В Минфине подготовлен закон о налоге на мощные автомобили

 
 

В Министерстве финансов РФ подготовлен законопроект о поправках в Налоговый кодекс, согласно которым будет повышен налог на некоторые предметы роскоши – в частности, мощные автомобили.

Так ведомство предлагает установить минимальную ставку транспортного налога в размере 300 рублей за одну лошадиную силу для легковых автомобилей с двигателем мощностью свыше 410 л.с. При этом региональные законодательные органы могут увеличить эту ставку, а вот понизить ее они не имеют права.

Новые правила взимания транспортного налога на мощные авто не коснутся легковых автомобилей, которые используются исключительно в спортивных соревнованиях. Повышение налоговых ставок также не коснется автомобилей, которые были выпущены до 2000 года.

Министерство финансов также предлагает увеличить в 5 раз средние ставки транспортного налога для мощных мотоциклов с мощностью двигателя свыше 150 л.с. Опять же изменения в Налоговом кодексе не коснутся мотоциклов, которые используются в спортивных соревнованиях, а также гидроциклов с двигателем мощностью более 150 л.с., катеров и яхт с двигателями более 300 л.с.

Под действие нового закона попадут, по всей вероятности, следующие марки: Maybach, Lamborghini, Ferrari, Maserati, Bentley, Aston Martin, Rolls Royce, Chevrolet Corvette, а также шестилитровые Mercedes-Benz и BMW-7. Об этом сообщает «Росбалт».

2011 Maybach 62 S


Метки текущей записи:

Статья прочитана 70 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Минфине подготовлен закон о налоге на мощные автомобили"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами