«Формула-1». Гран-при Великобритании. Квалификация. Обошлось без наводнения

 
 

Квалификация Гран-при Великобритании хоть и получилась затяжной, но все равно увлекательной, ведь когда на трассе идет дождь, в распределение мест на стартовой решетке вмешивается случай… Н этот раз «мистер случай» благоволил сильнейшим.

Квалификация Гран-при растянулась более чем на 2 часа. Это все потому, что в середине ее надолго прервали из-за дождя. Казалось, что ее вообще никогда не начнут, потому что в Великобритании сейчас, похоже, начался сезон проливных дождей. Синоптики что-то говорили о ливнях и наводнениях, но до этого, слава богу, не дошло. И все же далеко не всем в командах «Формулы-1» хмурая погода пришлась по душе.

Первая квалификационная сессия прошла под дождем. По ее итогом были названы имена семи пилотов, которые не смогли пройти во второй сегмент. Среди них по традиции – россиянин Виталий Петров из Caterham, который в воскресной гонке будет стартовать с 19-й позиции. Несмотря на плохую погоду, российский пилот отнюдь не выглядел в этот день огорченным. Во-первых, по итогам квалификации он выиграл у своего напарника по команде Хейкки Ковалайнена почти полсекунды. А еще Виталий признался журналистам, что машина к середине сезона прогрессирует и уже в Великобритании может показать себя во всей красе… Если бы не этот «треклятый» дождь. Так или иначе, Петров не сомневается, что Caterham уже сейчас способен дать бой Torro Rosso.

А пока ему приходится сражаться с… McLaren Mercedes. Британский пилот Дженсон Баттон – главный неудачник квалификации, показавший в ней только 18-е место.

А победителем квалификационного заезда в субботу 7 июля стал испанец Фернандо Алонсо из Ferrari. Рядом с ним на первом ряду стартового поля завтра будет стоять Марк Уэббер на Red Bull. От лидера он сегодня отстал на 0,047 с. Всего лишь миг!

В тройке самых быстров гонщиков квалификационных заездов – набравший неплохой ход Михаэль Шумахер из Mercedes. Он отстал от лидера квалификации 0,274 с. Далее расположились: Себастьян Феттель из Red Bull с отставанием в 0,453 с, Фелиппе Масса (Ferrari, +1,319 c), Кими Райкконен (Lotus, +1,544 с), Пастор Мальдонадо (Williams, +1,793 с), Льюис Хэмильтон (McLaren, +1,797 с), Нико Хюлькенберг (Force India, +2,636 с), Ромэн Грожан (Lotus, +4,642 с).

Примечательная особенность: если на Гран-при Европы «десятка» сильнейших уложилась практически в одну секунду, на трассе в Сильверстоуне отставание первых трех от последних трех выглядит вечностью. Не забудьте, трасса была мокрой…

Будет ли дождь в воскресной гонке? Этого не может сказать никто. Но вероятность дождевой гонки очень высока. Что ж? Тем интереснее будет ее смотреть.

И еще. Испанская гонщица Мария де Виллота, попавшая в страшную аварию во время испытательных заездов в английском Даксфорде, осталась жива. Правда, за руль гоночного болида она уже не сядет. Врачи больницы в Аденбруке спасли ей жизнь, но не смогли спасти глаза. Пожелаем ей скорейшего выздоровления…

Формула-1, Ferrari, Фернандо Алонсо


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 90 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Формула-1». Гран-при Великобритании. Квалификация. Обошлось без наводнения"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами