ЛДПР предлагает отменить штрафы за неправильную парковку ночью и в выходные дни

 
 

Либерал-демократы, заседающие в Государственной Думе, поступают мудро. Сначала принимают непопулярный в народе закон, а потом вносят в него поправки, которые призваны упростить жизнь гражданам и, соответственно, принести депутатам из означенной выше фракции дополнительные политические бонусы…

Так или иначе, в ЛДПР предлагают внести изменения в КоАП, которые бы позволили  отменить штрафы за нарушение правил остановки и стоянки автомобилей в ночное время, а также в выходные и праздничные дни. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение в Госдуму. Авторами законодательной инициативы выступили вице-спикер, руководитель высшего совета ЛДПР Игорь Лебедев и депутаты Ярослав Нилов, Максим Рохмистров и Сергей Иванов.

Под нарушением либерал-демократы понимают остановку и стоянку транспортного средства под запрещающими знаками: «остановка запрещена», «стоянка запрещена», «стоянка запрещена по нечетным числам месяца» и «стоянка запрещена по четным числам месяца», а также в зоне действия соответствующей разметки проезжей части дороги.

Авторы законопроекта считают, что налагаемый штраф за остановку или стоянку транспортного средства в запрещенных для этого местах в будние дни, когда дороги заполнены автомашинами, является логичным и справедливым. Однако налагать штраф за остановку либо стоянку транспортного средства в тех же местах в ночное время, когда движение автомобилей затихает, а также в выходные и праздничные дни, когда их движение значительно снижается, представляется несправедливым.

В этой связи они предлагают отменить наказание для автовладельцев за неправильную парковку в выходные и праздные дни, а также в рабочие дни в период с 23:00 до 7:00.

Парковка


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 134 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "ЛДПР предлагает отменить штрафы за неправильную парковку ночью и в выходные дни"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами