АВТОВАЗ откажется от продаж Lada Granta через Интернет

 
 

Хорошее вроде бы начинание – продавать автомобили через Интернет. Однако в случае с Lada Granta АВТОВАЗ признает, что идея оказалась не вполне удачной. В связи с тем, что этот вид услуг стал популярным у перекупщиков и серых дилеров, АВТОВАЗ приостанавливает продажи бюджетного седана через Интернет.

Как сообщает «АвтоСреда», на АВТОВАЗе подсчитали бешеную популярность Lada Granta в Интернете одним из признаков системной работы недобросовестных дилеров и частных перекупщиков. Поэтому менеджмент российского автопроизводителя принял решение отказаться от предзаказа автомобиля этой модели через Интернет.

Постоянная система предварительных заказов автомобилей Lada через Интернет начала действовать в апреле этого года. Тогда все автомобили Lada Granta были раскуплены буквально за несколько часов. Чтобы противостоять перекупщикам (а скорее, чтобы заработать, воспользовавшись высоким спросом на модель), АВТОВАЗ со 2 июля поднял цены на Lada Granta (а вместе с ней и остальные модели) в среднем на 20 тыс. рублей.

Как сообщают на предприятии, корректировка цены на Lada Granta должна привести к уменьшению разрыва между рекомендуемой и реальной рыночной ценой на этот автомобиль. А мы думаем, вероятнее, что к более высоким показателям прибыли предприятия по итогам года. Высокий спрос приводит к повышению цен – к экономистам не ходи!

Совсем ли АВТОВАЗ отказался от продаж Lada Granta через Интернет? На заводе говорят пока только о приостановке предзаказов на эту модель. Когда интернет-заказ Lada Granta возобновится, неизвестно.

2012 Lada Granta


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 95 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "АВТОВАЗ откажется от продаж Lada Granta через Интернет"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами