В Тюмени появится памятник «гаишнику»

 
 

Памятник «сотруднику ГАИ» появится в Тюмени. 3 июля состоится торжественная церемония открытия памятника. По данным областного управления ГИБДД, прототипом скульптуры стал инспектор Григорий Истомин, который в 1944 году после фронтового ранения пришел работать в ГАИ.

Скульптура инспектора ГАИ будет стоять на небольшом постаменте рядом с патрульным мотоциклом марки «Урал». Примечательно, что мотоцикл – настоящий. По словам автора монумента, эта машина была задействован в несении службы ДПС в Уватском районе. На мотоцикл нанесена цветографическая окраска с гербом СССР.

Инспектор Истомин прослужил в должности инспектора 28 лет и ушел в отставку в 1972 году. Говорят, что в Тюмени в те времена не было ни одного водителя, который бы не знал этого человека в лицо — справедливого и строгого, честного и самоотверженного инспектора.

На церемонии открытия памятника руководство областного правительства и начальник регионального УМВД вручат сотрудникам ГИБДД ключи от 20 новых патрульных автомобилей Lada Priora.

ГИБДД


Метки текущей записи:

Статья прочитана 168 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Тюмени появится памятник «гаишнику»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами