Volksawagen хочет купить Porsche до августа 2014 года

 
 

В понедельник на годовом собрании акционеров Porsche SE в Штутгарте главный исполнительный директор компании Мартин Винтекорн заявил, что Volkswagen Group намерена закончить сделку по приобретению оставшейся части акций Porsche до августа 2014 года. Почему именно до этого срока? Потому что в этом случае она (покупка) не будет облагаться налогом.

По мнению Винтекорна ждать более нет смысла. Объединение же даст обеим компаниям кучу преимуществ, о которых ранее они себе и представить не могли. Объединенная компания станет более конкурентной и, как считает Винтекорн еще более усилит свои позиции на рынке.

Volkswagen приобрел 49,9% акций Porsche на сумму в €3,9 млрд в конце 2009 года. С тех пор разговоры о том, что VW Group поглотит Porsche, возникали постоянно, однако окончательного решения по поводу того, когда же это, наконец, произойдет, озвучено не было. Вместо этого была создана холдинговая компания Porsche Zwischenholding GmbH, в которой Volkswagen получил 49,9% акций. После того, как VW получит в ней 100% акций, в итоге будет образована интегрированная группа, владеющая 10 автомобильными брендами. И произойдет это до августа, 14-го. Винтекорн так сказал…

2012 Porsche 911

 


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 69 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Volksawagen хочет купить Porsche до августа 2014 года"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами