«Формула-1» Гран-при Европы. Квалификация

 
 

Кому нужная городская гонка в Валенсии? Видимо, кому-то нужна, раз ее оставили в сетке чемпионата мира по автогонкам в классе автомобилей «Формула-1». Да не просто оставили, а как бы приравняли к главному европейскому этапу – Гран-при Европы.

Ладно, пусть остается. В конечном счете, чем больше в году гонок – хороших и разных, тем интереснее и насыщеннее чемпионат. Хотя на таковой он больше был похож в самом начале сезона. Ближе к середине чемпионата признанные фавориты все чаще захватывают первые ряды стартовой решетки и набирают очки для себя и своих команд. Середняки откатываются ближе к середине итогового протокола, а аутсайдеры… Аутсайдеры выглядят более стабильно, остаются на своих местах в хвосте пелетона.

Победу в квалификации на городской трассе в Валенсии сегодня одержал Себастьян Феттель из Red Bull, проехав свой самый быстрый круг в третьей части заездов за 1 мин. 38,086 с. У немца этот поул – 33-й в карьере, 3-й в сезоне и второй подряд. Скромно стартовав весной, Себ, похоже, набирает чемпионские кондиции. Вместе со всей остальной командой, разумеется.

Рядом с Феттелем на первом ряду стартовой решетки в воскресенье встанет Льюис Хэмильтон из McLaren (+0,324 с). Ничего необычного. А вот третье место в квалификации Пастора Мальдонадо (+0,389 с) из Williams – если уже не сенсация, то пока еще приятный сюрприз.

Далее по местам расположились: Ромен Грожан из Lotus (+0,419 с), его партнер по команде Кими Райкконен (+0,427 с), Нико Росберг из Mercedes (+0,537 с), Камуи Кобаяши из Sauber (+0,655 с), Нико Хюлькенберг из Force India           (+0,666 с), Дженсон Баттон из McLaren Mercedes (+0,715 с) и Пол ди Реста из Force India (+0,906 с). Обратите внимание: все десять в пределах одной секунды. Очень плотные результаты, очень наряженная борьба!

Наш российский пилот Виталий Петров из Caterham не смог пробиться во второй сегмент квалификации и занял по итогам первой части квалификации 20-е место. А вот его напарник по команде Хейкки Ковалайнен смог-таки пробиться во второй сегмент. В воскресенье он будет стартовать в гонке 16-м.

«Сплоховали» в квалификации Гран-при Европы пилоты Ferrari. Ни огдин из них не пробился в третий сегмент. Фернандо Алонсо остановился на 11-й позиции, Фелиппе Масса – на 13-й. Между ними – Михаэль Шумахер. Однако, самый большой «неудачник» квалификационной сесии – австралиец Марк Уэббер из Red Bull. Проехав 2 круга на мягких шинах, он в итоге смог показать результат, который позволит ему стартовать в гонке с 19-го места.

«Формула-1». Себастьян Феттель


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 100 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "«Формула-1» Гран-при Европы. Квалификация"

Посмотреть последние комментарии
  1. Спасибо большое. Сейчас сильно пригодится.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Формула-1» Гран-при Европы. Квалификация"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами