Култхард, Гринчук и Red Bull приехали с демонстрационными заездами в Баку

 
 

В воскресенье в Баку состоялись показательные заезды болидов «Формулы-1». И не каких-то там аутсайдеров или стабильных середняков, а команды Red Bull Racing F1, являющейся действующим чемпионом в командном зачете.

Заезды гоночного болида команды Red Bull Racing Formula One прошли в центре азербайджанской столицы. Зажигал в этот день в Баку бывший пилот «Формулы-1» Дэвид Култхард. Он управлял болидом RB-7, на котором Себастьян Феттель в 2011 году стал чемпионом мира.

Култхард смог проехать несколько кругов импровизированной трассы, построенной в черте города, разогнавшись на одном из участков до 252 км/ч. Кроме того, в рамках показательных заездов в Баку также выступил украинский гонщик Александр Гринчук. Он, правда, не пользовался болидом «Формулы-1». Многократный чемпион Украины по дрифтингу продемонстрировал бакинцам чудеса дрифта на своем автомобиле Nissan 350Z, сорвав шквал аплодисментов ничуть не меньший, чем Култхард до него.

В конце праздника Култхард проехал еще раз по улицам Баку с азербайджанским флагом на кабриолете Infiniti G37. За заездами наблюдали несколько тысяч жителей столицы Азербайджана и гостей города.

Red Bull, Себастьян Феттель


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 88 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Култхард, Гринчук и Red Bull приехали с демонстрационными заездами в Баку"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами