Компенсация льготы на автомобиль для чиновников может достигать 1,5 тыс. рублей

 
 

Минфин рассчитал компенсации российским чиновникам  за использование ими личного автомобиля по служебной необходимости и подготовил соответствующие предложения, которые вошли в проект постановления правительства РФ «О порядке выплаты компенсации за использование федеральными государственными гражданскими служащими личного транспорта в служебных целях и возмещения расходов, связанных с его использованием».

Так, компенсация за использование личного автомобиля в служебных целях может составлять до 1,5 тыс. человек без учета расходов на топливо. Для автомобилей различных категорий компенсации могут быть разными. Так, за использование автомобиля с рабочим объемом до 2-х литров компенсация, по предложению Минфина, может составлять  до 1,2 тыс. рублей в месяц, свыше 2-х литров – до 1,5 тыс. рублей. Максимальный уровень компенсации за использование мотоцикла предлагается установить на уровне 600 рублей в месяц.

Согласно постановлению, расходы на горюче-смазочные материалы, техобслуживание и текущий ремонт будут производиться по фактическим затратам, но не более 1/12 размера бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете в текущем финансовом году соответствующему федеральному государственному органу на содержание служебного легкового автомобиля.

Использование личного транспорта не регламентируется. Оно осуществляется самим чиновником по надобности, но с согласия руководства. Чиновники смогут получить такую компенсацию, только если их служебная деятельность связана с постоянными служебными поездками в соответствии с их должностными регламентами. Но не только. Чиновник сможет получить такую компенсацию даже в том случае, если его служебная деятельность не связана с постоянными поездками, если такое использование личного транспорта вызвано служебной необходимостью. В этом случае решение о выплатах будет принимать руководитель соответствующего органа власти.

В документе уточняется, что госслужащий, которому предоставлен служебный транспорт, может получить компенсацию за использование личного транспорта, если он подаст заявление об отказе от служебного автомобиля.

О том, что чиновники имеют право на монетизацию их льгот (включая бесплатные квартиры и автомашины), президент России Дмитрий Медведев заявил еще в марте текущего года. По мнению минфина, эти планы могут быть реализованы уже с 2013 года. Однако, рассчитать все льготы сразу и по всем им принять одновременное решение получится едва ли. Так что монетизировать льготы чиновников правительство будет поочередно.

Мигалки, спецсигналы


Метки текущей записи:

Статья прочитана 136 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Компенсация льготы на автомобиль для чиновников может достигать 1,5 тыс. рублей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами