Opel Zafira будет снята с конвейера в немецком Бохуме до 2016 года

 
 

Американский концерн General Motors сообщил, что предприятие по выпуску автомобилей Opel Zafira в немецком Бохуме будет закрыто не ранее конца 2016 года. Судя по всему, американцы намеревались «прикрыть» завод до указанного срока, однако пошли навстречу с профсоюзами. В результате, гендиректор Opel Карла-Фридрих Штраке пообещал, что принудительных увольнений до 2016 года на заводе в Бохуме не предвидится.

И это несмотря на то, что Opel по-прежнему не вышел из кризиса и требует корректировки стратегии бизнеса для увеличения прибыльности. Хотя показатели компании пока не внушают чрезмерного оптимизма. Так, по прогнозам, спрос на автомобили в 2012 году сократится примерно на 20% по сравнению со средним показателем за последние пять лет. Комплексный план развития компании на ближайшие годы будет обсуждаться ее руководством 28 июня.

Завод в Бохуме все равно будет закрыт. Однако, как было уже сказано выше, произойдет это только после того, как выпускаемая на нем модель Opel Zafira будет снята с производства. Кроме того, в мае стало известно, что самую популярную модель немецкого подразделения GM – Opel Astra с 2015 года не будут выпускать на территории Германии, а немецкие мощности по ее выпуску перенесут в Великобританию. Все эти «перетурбации» вызваны давлением на GM со стороны инвесторов, которые требуют от руководства немецкого автопроизводителя и его заокеанских владельцев как можно быстрее разработать и представить план развития убыточного подразделения. Так, только в I квартале 2012 года убытки Opel от операций в Европе составили $256 млн. И это при том, что в 2011 году Opel продемонстрировал прибыль.

2017 Opel Zafira


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 306 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Opel Zafira будет снята с конвейера в немецком Бохуме до 2016 года"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами