Посол РФ в Белоруссии: Россия будет защищать свой авторынок

 
 

Посол России в Белоруссии Александр Суриков, комментируя планы правительства Белоруссии по производству китайских автомобилей Geely, заявил, что создать очень дешевый китайский автомобиль белорусам не удастся.  А это означает, что забрать производство автомобилей у России даже частично не удастся.

В любом случае, Суриков не отрицает, что Россия будет защищать свой автомобильный рынок в случае создания в Белоруссии производства китайских машин.

«Мы не можем запретить производство здесь китайских машин, но как это будет реализовываться на нашем рынке — это другой вопрос!» — сказал посол.

Так или иначе, решение о создании в городе Борисове сборочного производства легковых автомобилей, построенного при участии китайского автопроизводителя Geely и ОАО «Борисовский завод «Автогидроусилитель» уже принято. На первом этапе производственные мощности будут разворачиваться как раз на площадях «Автогидроусилителя». В год завод сможет собирать из CKD-комплектов до 10 тыс. машин. Одновременно с этим в Минской области будет строиться новое сборочное предприятие, расчетный объем выпуска автомобилей которого составит 60 тыс. шт. в год с перспективой расширения до 120 тыс. шт.

Geely MK


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 54 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Посол РФ в Белоруссии: Россия будет защищать свой авторынок"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами