Правительство компенсирует автопроизводителям потери от вступления в ВТО

 
 

Правительство планирует возместить отечественным производителям автомобилей потери от отмены льгот при вступлении России в ВТО. Правда, господдержка автопроизводителей, работающих в рамках промсборки машин в России, будет введена на период 2018-2020 гг. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании правительства России.

«Перед нашими автомобилестроительными концернами, реализующими такие проекты, встанет вопрос о пересмотре долгосрочных инвестиционных планов со всеми вытекающими последствиями, — сообщил российский премьер. — Чтобы этого не случилось, правительство должно создать условия, чтобы не ухудшать финансовые показатели наших партнеров. Предлагается на период 2018-2020 годов ввести механизм субсидирования их затрат в размере, равном ввозным пошлинам на автокомпонентов».

О том, что государство предполагало компенсировать автопроизводителям, работающим на территории России, потери после отмены льгот, говорилось еще в 2011 году. Тогда правительством предлагалось продлить срок действия старых соглашений о «промсборке» до 2018 года (вместо прекращения в 2016 году) и сократить срок действия новых также до того же периода (вместо 2020 года). В то же время затраты автокомпаний на оплату пошлин предполагалось компенсировать в полном объеме за счет бюджета страны.

Окончательный механизм предоставления отечественным автопроизводителям госсубсидий пока не разработан.

Завод Ford во Всеволожске


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 56 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Правительство компенсирует автопроизводителям потери от вступления в ВТО"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами