Депутат ЛДПР предлагает выплачивать 1 млн рублей семье погибшего в ДТП, если виновник не выявлен

 
 

На рассмотрение Госдумы внесен законопроект о государственной выплате в размере 1 млн рублей родственникам человека, погибшего в ДТП в случае, если виновник аварии не был обнаружен. В качестве автора проекта закона выступил член фракции ЛДПР в нижней палате Федерального Собрания Василий Журко.

По словам парламентария, данная норма, закрепленная законодательно, поможет усилить ответственность правоохранительных органов и их настойчивость в определении виновных в ДТП, что, в конечном итоге, должно привести к более добросовестному исполнению своих обязанностей при установлении виновника ДТП.

Журко как и любой другой гражданин Российской Федерации озабочен проблемами, связанными с безопасностью российских граждан на дорогах страны. Его не устраивает положение, при котором действующее законодательство утверждает, что жизнь человека является для государства высшей охраняемой ценностью, а на практике все оказывается иначе.

Чтобы переломать сложившуюся ситуацию, автор законопроекта предлагает в тех случаях, когда правоохранительные органы из-за недобросовестного или небрежного исполнения своих обязанностей не нашли виновника ДТП, выплачивать материальную помощь родственникам погибшего в размере одного миллиона рублей.

Если закон будет принят, государство, по мнению Журко, сможет лучше реализовать свою конституционную обязанность — защищать достоинство человека, его права и свободы, в том числе право на жизнь и здоровье. Кроме того, внесенный на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект поможет надлежащим образом обеспечить права потерпевших от преступления и компенсировать причиненный им ущерб.

Государственная Дума РФ



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 131 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "Депутат ЛДПР предлагает выплачивать 1 млн рублей семье погибшего в ДТП, если виновник не выявлен"

Посмотреть последние комментарии
  1. все верно)) а за хороший блог спасибо)

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Депутат ЛДПР предлагает выплачивать 1 млн рублей семье погибшего в ДТП, если виновник не выявлен"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами