Йост Капито — новый директор Volkswagen Motorsport

 
 

В спортивном отделении Volkswagen Motorsport новый руковуодитель. Им стал бывший шеф спортивных программ европейского отделения компании Ford и ответственный за разработку «заряженных» автомобилей американской марки Йост Капито. Доктор Ульрих Хакенберг, член правления марки Volkswagen, отвечающий в концерне за вопросы развития, официально поздравил 53-летнего Капито с вступлением в должность и представил его сотрудникам подразделения. Не забыл Хакенберг поблагодарить и бывшего директора Volkswagen Motorsport Криса Ниссена, руководившего заводской спортивной командой с 2003 года.

За плечами Ниссена три победы подряд в ралли «Дакар». Что предложит своим новым немецким хозяевам бывший разработчик «заряженных» автомобилей «Форд»?

У руководства немецкого концерна на Капито большие виды, а на спортивное отделение – далеко идущие планы. После хет-трика с Race Touareg в легендарном ралли «Дакар» Volkswagen ставит перед собой новые большие задачи в международном автоспорте. В 2013 году заводская команда на автомобилях Polo R WRC впервые примет участие в международном чемпионате FIA по ралли (WRC). Наряду с участием в спортивных чемпионатах и сериях, концерн Volkswagen также всесторонне поддерживает молодые таланты в формульных и кузовных гонках, в частности, в соревнованиях с участием Volkswagen Scirocco R-Cup с двигателем на природном газе. Кроме того Volkswagen AG выступает в качестве производителя двигателей для «Формулы-3», а также принимает участие в гонках различных серий автомобильных марок и чемпионатах в различных странах мира.

А что Йост Капито? Он несказанно рад, что попал в Volkswagen. Так и сказал: «Я очень рад сотрудничеству с этой сильной командой и безгранично ценю достигнутые ей успехи. Я сразу отметил, что команда работает по-настоящему увлеченно и, кроме того, здесь царит очень дружелюбная атмосфера. Перед нами стоят большие и интересные задачи, на решение которых мы мотивированы».

Йост Капито, новый директор Volkswagen Motorsport



Метки текущей записи:

Статья прочитана 98 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Йост Капито — новый директор Volkswagen Motorsport"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами