Умер Кэролл Шелби

 
 

Легендарный конструктор спортивных автомобилей, бывший гонщик и автодизайнер  Кэролл Шелби скончался в США в возрасте 89 лет. Создатель серии спортивных автомобилей Shelby Cobra и Ford Shelby Mustang (GT350 и GT500) умер в четверг 10 мая в одной из больниц в городе Даллас, штат Техас. Причины смертии Кэролла Шелби не раскрываются. Известно лишь то, что в начале мая он был помещен в стационар с подозрением на воспаление легких.

Кэроллу Шелби повезло. Он поработал с каждым из представителей «Большой тройки» американских производителей автомобилей. В 60-х годах прошлого столетия легендарный конструктор разрабатывал первые серии спорткаров Shelby Cobra и Mustang в компании Ford Motor. Позже он перешел в Chrysler, где работал над дизайном Dodge Viper. А вот с General Motors Шелби связывает работа над некоторыми моделями марки Oldsmobile.

Кэролл Шелби – владелец компании, названной его именем, — Carroll Shelby International. Вместе со своими коллегами конструктор разработал ряд спортивных машин. В настоящее время компания, переименованная в Shelby American изготавливает спортивные автомобили малыми сериями — Cobra, Shelby GT350 и GT500 Super Snake.

Кэролл Шелби



Статья прочитана 97 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Умер Кэролл Шелби"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами