На аукционе в Монако выставят Ferrari Шумахера

 
 

В мае аукционный дом RM Auctions выставит на торги 11 классических автомобилей Ferrari, в числе которых будет гоночный болид, за рулем которого когда-то сидел семикратный чемпион мира по автогонкам в классе «Формула-1» Михаэль Шумахер.

Аукцион будет проходить в дни гоночного уикенда в Монако (11 и 12 мая) во время проведения в княжестве на берегу Средиземного моря исторической гонки Grand Prix de Monaco Historique. Общий объем торгов, по оценкам специалистов, может составить порядка $11,3 млн. Или даже больше.

Среди выставленных на торги лотов – Ferrari 375 MM Spider 1953 года выпуска, принимавший участие в различных гонках, включая историческую Mille Miglia. Как предполагают эксперты, этот автомобиль может быть продан на аукционе в Монако за 4 млн евро. Не менее интересен для коллекционеров, знатоков и поклонников итальянской марки может быть автомобиль Ferrari 625 TRC Scaglietti Spider 1957 года выпуска, цена которого может составить до 3,7 млн евро.

Необычный лот – гидроплан Timossi-Ferrari «Arno XI», на котором в 1953 году был установлен рекорд скорости в своем классе. Предполагается, что эта машина уйдет с молотка примерно за 1-1,5 млн евро.

Наконец, гоночный болид «Формулы-1» образца 2000 года, которым в Гран-при Австралии управлял Михаэль Шумахер, может быть продан на аукционе RM Auctions в Монако за 850 тыс. евро.

Интерес к аукциону классических моделей Ferrari, который пройдет в мае в Монако, обещает быть чрезвычайно высоким. Дело в том, что вложения в автомобили с гарцующим жеребцом на эмблеме являются очень хорошим видом инвестиций. Главное – прибыльным. Как сообщили в Международном союзе исторических авто, только за I квартал 2012 года цены на классические модели Ferrari выросли в цены более чем на 4,8%.

1953 Ferrari 375 MM Spider


Статья прочитана 146 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "На аукционе в Монако выставят Ferrari Шумахера"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами