Нико Росберг завоевал первый в своей карьере поул на Гран-при Китая

 
 

В субботу на Международном автодроме Шанхая Нико Росберг из команды Mercedes завоевал первый в своей карьере в «Формуле-1» поул в рамках Гран-при Китая. Молодой немецкий пилот показал в квалификации лучшее время круга в третьей заключительной части – 1 мин. 35,121 с, которое позволит ему занять на стартовой решетке в воскресной гонке первую позицию.

Вторым в квалификации Гран-при Китая в субботу был Льюис Хэмильтон из McLaren Mercedes – 1 мин. 35,626 с, третье время показал напарник Росберга по Mercedes Микаэль Шумахер – 1 мин. 35,691 с, отстав от своего более молодого коллеги более чем на полсекунды. Российский пилот «Формулы-1» Виталий Петров, выступающий в этом сезоне за Caterham, не смог преодолеть сито первой части квалификации и в воскресной гонке будет стартовать с 20-й позиции (его напарник Хейкки Ковалайнен – с 19-й; он опередил Петрова на 0,2 с). Его лучшее время круга – 1 мин. 38,677 с.

К сюрпризам субботней квалификации Гран-при Китая можно отнести непопадание в третью часть заездов чемпиона мира Себастьяна Феттеля на Red Bull Racing. В итоге в гонке он будет стартовать с 11-го места (1 мин. 36,031 с, + 0,91 с. от времени поул-позишн). Достаточно слабо выступили в квалификации пилоты Ferrari. В итоге Фернандо Алонсо будет стартовать в гонке с 9-го места (1 мин. 36,622 с), а Фелиппе Масса – с 12-го (его лучшее время во второй части квалификации – 1 мин. 36,255 с).

Героем квалификации Гран-при Китая кроме Росберга можно считать японца Камуи Кобаяси из Sauber, который показал в заключительной сессии четвертое время – 1 мин. 35,784 с. Второй пилот Sauber – Серхио Перес (1 мин. 36,524 с) — будет стартовать в воскресной гонке с 8-го места.

Нико Росберг


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 86 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Нико Росберг завоевал первый в своей карьере поул на Гран-при Китая"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами