Dacia представила в Женеве семейный минивэн Lodgy

 
 

Румынская компания Dacia, выпускающая автомобили бюджетного класса (в основном, для рынков Центральной и Восточной Европы), представила на Международном автосалоне в Женеве семейный минивэн Lodgy.

Ранее в пресс появлялись сведения о том, что в Женеве Dacia покажет обновленный Logan, однако вместо популярного седана на выставке был представлен минивэн, который, по мнению разработчиков, также ждет популярность. Нестыковки в информации, поступившей ранее, связаны, скорее всего с тем, что имя «Lodgy» созвучно с «Logan». Кроме того, минивэн, собственно, и спроектирован на единой с седаном Dacia (Renault) Logan платформе.

Главная особенность румынского минивэна – его вместительность. Например, компания предложит автомобиль в семиместном исполнении. Кроме того, у Lodgy просто огромный багажный отсек, который при сложенных сиденьях двух задних рядов составляет 2 617 литров.

Немаловажная деталь при выборе именно этой модели – ее цена. В Dacia уже подтвердили, что на отдельных рынках цены на Lodgy будут начинаться от €9 900 (чуть более 380 тыс. рублей).

2013 Dacia (Renault) Lodgy

2013 Dacia (Renault) Lodgy

Для семейной машины (папа, мама и их дети) очень важным компонентом является комплектация автомобиля медийно-коммуникационными приложениями. И в этом у новинки – все «в полном ажуре». Так, в состав Dacia (Renault) Lodgy войдет мультимедийный комплекс, объединяющий в себе Bluetooth, AUX-разъем, аудиосистему, спутниковую навигацию и 7-дюймовый дисплей. Правда, все функции бортовой системы будут доступны только в качестве дополнительной опции.

2013 Dacia (Renault) Lodgy

2013 Dacia (Renault) Lodgy

Доступные моторы – два бензиновых агрегата рабочим объемом 1,2 л и 1,6 л. Первый оборудован турбонаддувом и имеет максимальную мощность 115 л.с., второй – атмосферный мощностью 105 л.с. Есть еще в моторной линейке дизельный двигатель рабочим объемом 1,5 литра в двух вариациях – 89 л.с. и 110 л.с.

Выпускать семейный минивэн Dacia Lodgy будут на заводе в Марокко. Ожидается, что этот автомобиль также появится и в России, но уже под маркой Renault.

2013 Dacia (Renault) Lodgy

2013 Dacia (Renault) Lodgy



Статья прочитана 498 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Dacia представила в Женеве семейный минивэн Lodgy"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами