Marussia представила гоночный болид

 
 

Российская команда Marussia представила в Сильверстоуне свой гоночный болид для участие в новом сезоне «Формулы-1» — тихо и без лишнего пафоса. И правильно. Пусть другие тусуются, мы будем работать. Работать, чтобы побеждать. И если не сегодня, то, может быть, уже завтра…

Говорят, что нынешняя презентация болида Marussia MR01 могла и вовсе не состояться. Дело в том, что у команды возникли серьезные проблемы с прохождением обязательного краш-теста FIA. Но, видимо, заботы и хлопоты о вступлении в новый сезон остались позади, сегодня перед командой стоят другие заботы и хлопоты, связанные с подготовкой к первому этапу чемпионата. На первую серию тестов в Барселоне Marussia не успела, придется работать с машиной в Сильверстоуне.

В команде, честь которой в новом сезоне будут защищать Тимо Глок и французский новичок гонок «Формулы-1» Шарль Пик, называют новую машину инновационной. Можно в это поверить, если принять в расчет, что в прошлом году с командой работал Ник Уирт, а разработкой нового шасси руководит Пэт Симондс.

Чем отличается от предыдущего новый болид, спроектированный командой высококлассных специалистов на базе в Бэнбери? Ну хотя бы тем, что носовой обтекатель автомобиля лишился аэродинамической «горбинки». Конструкторы активно и, надо полагать, эффективно поработали над аэродинамической эффективностью кузова, смогли снизить вес машины, доработать проблемные места, повысить качество и надежность отдельных узлов.

До первого старта на Гран-при Австралии сложно говорить о том, насколько эффективными оказались работы в «формульном» межсезонье. Ожидать от Marussia прорыва в первой же гонки не стоит. Тем более, что сами инженеры и механики допускают, что MR01 будет интенсивно дорабатываться по ходу чемпионата. Хочется верить, что российская команда еще покажет себя. Не подиумом в 2012 году, так хотя бы запоминающимися и интересными гонками…

2012 Marussia MR01



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 98 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Marussia представила гоночный болид"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами