Range Rover Evoque Convertible. На волне успеха

 
 

Range Rover Evoque Cabriolet Concept«This is love!» — рассыпался в комплиментах своей любимой солист White Snake Дэвид Ковердэйл. «Это любовь!» — вторили ему журналисты, впервые встретившиеся с Range Rover Evoque на автосалоне в Детройте в январе 2008 года.

В течение трех последующих лет в Land Rover обеспечили своему будущему бестселлеру – компактному кроссоверу – хорошую рекламу, благодаря чему модель имела грандиозный успех еще до июля 2011 года, когда на заводе группы Jaguar Land Rover в Халвуде стартовало серийное производство Range Rover Evoque.

И вот сегодня Land Rover готовится к премьере еще одной яркой новинки – концептуального кабриолета Range Rover Evoque Convertible, который может стать новым уникальным продуктом мирового лидера на рынке кроссоверов.

Range Rover Evoque Cabriolet Concept

Range Rover Evoque Convertible Concept будет представлен в Женеве как дизайнерский и инженерный (рабочий) прототип. А вот планов по серийному производству этой модели пока нет. Впрочем, разработчики, утверждая, что не собираются выводить кабриолет-кроссовер в серийное производство, немного лукавят. Нет сомнений в том, что своим появлением концепт Evoque со съемной крышей, во-первых, обязан той волне успеха, которая сегодня сопутствует серийному кроссоверу. Кабриолет как раз и был нужен для того, чтобы популярность Evoque не ослабевала. Во-вторых, оценив свои возможности, в Land Rover наверняка уверовали в то, что они и дальше способны открывать новые ниши, заполнять их своими перспективными моделями и становится в этих нишах непререкаемым авторитетом. Таким образом, демонстрация новой модели позволит, кроме всего прочего, оценить реакцию публики и потенциал автомобиля, который спустя некоторое время может стать новым уникальным продуктом на рынке кроссоверов.

Range Rover Evoque Convertible Concept разработан теми же людьми, что и серийный Evoque – группой специалистов под управлением директора по дизайну Land Rover Джерри МакГоверна. Сам МакГоверн не скрывает своей радости по поводу своей новой разработки и на все лады хвалит свой Evoque. По его словам, этот кроссовер является идеальной базой для создания кабриолета. Как будто и не было бессонных ночей и горячих споров. Вот так – взял да и отрезал крышу, накрыв ее сверху тряпочкой (чтобы голова не промокала)… Как бы не так! Этот прототип не является традиционным воплощением автомобиля с открытым верхом. Напротив, команда разработчиков стремились сохранить очертания линий в ярком образе Evoque и создать уникальный и очень привлекательный продукт.

Range Rover Evoque Cabriolet Concept

МакГоверн прав. Чертовски привлекательный Evoque, потеряв часть самого себя, стал дьявольски привлекательным. Что же стало с его крышей? Крыша осталась – только не стальная, а мягкая, которая убирается в кузов под трапециевидный кожух. В остальном автомобиль остался тем же трехдверным Evoque – с командирской посадкой водителя, четырьмя комфортными местами и более или менее неплохими внедорожными возможностями. Восходящая талия и запоминающийся образ Evoque сохранены, а кузов получил минимальные изменения по массе и торсионной жесткости.

В концепт-кабриолете Range Rover Evoque Convertible Concept используются фирменные технологии Evoque, включая систему адаптации к дорожным условиям Terrain Response, панорамные камеры, парктроник и лучшую в своем классе информационно-развлекательную систему с 8-дюймовым сенсорным экраном двойного обзора Dual View, а также стереосистему Meridian, созданную специалистами из Великобритании. Концептуальный Evoque Convertible, представленный на выставке, окрашен в новый цвет «металлик» Causeway Grey и укомплектован уникальными 21-дюймовыми дисками цвета Titan Silver. Интерьер выполнен в стиле Lunar и Ivory и снабжен кожаными сиденьями с перфорированными панелями и контрастной стежкой цвета слоновой кости.

В самом конце статьи – прямая речь. Вот что думает по поводу появления на салоне в Женеве Джон Эдвардс, самый главный по бренду Land Rover в мире: «Evoque Convertible Concept — это новая глава в истории Evoque. В этом концепте изучается потенциал дальнейшего расширения привлекательности нашего бренда за счет предоставления дополнительного выбора существующим владельцам и обращения к совершенно новой покупательской аудитории. Мы с нетерпением ожидаем реакции на этот концепт, поскольку нам важно понимать потенциал дальнейшего развития уникального успеха Evoque».

Range Rover Evoque Cabriolet Concept

Range Rover Evoque Cabriolet Concept



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 542 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Range Rover Evoque Convertible. На волне успеха"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами