Стартовала международная трансконтинентальная автогонка «Экспедиция-Трофи — 2012»

 
 

23 февраля во Владивостоке стартовала самая протяженная в мире международная трансконтинентальная автогонка на внедорожниках «Экспедиция-Трофи — 2012», финиш которой состоится в Мурманске. Ее участникам, таким образом, предстоит преодолеть около 16 тысяч километров – от Тихого океана до Северного Ледовитого.

Экспедиция отправилась в долгий путь от Токаревского маяка, расположенного на берегу пролива Босфор-Восточный. За две недели ее участникам предстоит пройти через всю России и 8 марта финишировать в Мурманске у маяка Белокаменный. Команда-победитель ралли получит в качестве главного приза автомобиль и право участвовать на нем в экспедиции следующего года.

Маршрут экспедиции пройдет через Хабаровск, Иркутск, Екатеринбург, Казань, Санкт-Петербург, через другие менее крупные города страны. В составе каждой команды — два внедорожника и шесть членов экипажа. В их числе — в обязательном порядке одна женщина и иностранец, не владеющий русским языком. Это — одно из условий гонки.

В программу экспедиции также включена гонка-пролог по бездорожью на небольшое расстояние для всех желающих. В этой гонке может участвовать любой автолюбитель — владелец внедорожника. Главное — собрать для участия минимум половину команды. Стартует гонка-пролог во Владивостоке, а финиширует в Благовещенске. Она будет включать в себя два внедорожных участка.

Традиционно в программу экспедиции включено несколько протяженных этапов, на которых командам предстоит выполнить различные задания, а также преодоление внедорожных, труднопроходимых специальных участков.
Международная трансконтинентальная автогонка на внедорожниках уже стала традиционной. В первый раз она состоялась в 2005 году, пройдя практически по тому же маршруту. Только ехала она в обратном направлении — из Мурманск во Владивосток.

Автогонка на внедорожниках «Экспедиция-Трофи»



Статья прочитана 64 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Стартовала международная трансконтинентальная автогонка «Экспедиция-Трофи — 2012»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами