«Формула-1». Виталий Петров в Caterham

 
 

В сезоне 2011 года в «Формуле-1» было две команды Lotus. Одна, собственно, так и называлась – Lotus и выступала так себе, вторая – Lotus Renailt выступала ненамного лучше, закончив чемпионат на пятом месте в Кубке конструкторов. В России «конюшня» Lotus Renault пользовалась большим успехом в связи с тем, что за нее выступал российский пилот Виталий Петров. Однако, в конце 2011 года руководство команды заявило о расторжении договора с Петровым в пользу финского чемпиона Кими Райкконена. Виталий остался без места боевого пилота и буквально до последнего момента перспектива для него остаться в королевских гонках была туманной. Однако, талант и упорство его личного менеджера Оксаны Косаченко дали положительный результат. Петров ушел из команды, которую теперь будут называть не иначе, как Lotus, в команду, которая так называлась в прошлом году, а в этом получила название Caterham.

Чтобы дать место в кокпите болида «Формулы-1» российскому пилоту, руководство команды отказалось от услуг ветерана автогонок Ярно Трулли. В пятницу россиянин уже прибыл на базу команды для того, чтобы познакомиться с коллегами и подогнать под себя сиденье в его новой машине. Петров сможет принять участие в тестах за рулем болида CT01 в Барселоне уже на следующей неделе.

Владелец Catertam Тони Фернандес заявил, что рад видеть Виталия в своей команде. По его мнению, россиянин сможет помочь ей двигаться вперед как в 2012 году, так и в более дальней перспективе. Как утверждает Фернандес, Виталий понимает и разделяет взгляды руководства команды по вопросам, связанным с тем, каким образом и в каком направлении будет развиваться команда. Руководству Caterham было непросто отказаться от услуг Трулли, однако команда надеется, что Петров придаст ей новый импульс, перевернет старую и напишет новую страницу в ее истории. Ну и так далее, и тому подобное. Фернандес пообещал Виталию теплый прием и все от него зависящее для того, чтобы россиянин мог показывать в новом коллективе все, на что он способен.

Со своей стороны, Петров не отрицает, что этот день является для него потрясающим. Он поблагодарил руководство своей новой команды за оказанное ему доверие, заявил, что он горд и счастлив присоединиться к Caterham и сделает все возможное для того, чтобы догнать те команды, которые пока находились выше Caterham в Кубке конструкторов, — в сезоне 2012 года и последующих.

Петров заявил, что имеет благодаря тренировкам хорошую физическую форму и жаждет принять участие в тестах своей новой машины в Барселоне. Кроме того, он поблагодарил болельщиков и партнеров за терпение и поддержку.

Виталий Петров, пилот Caterham



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 112 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Формула-1». Виталий Петров в Caterham"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами