Jeep изготовил эксклюзивные Grand Cherokee SRT8 для Алонсо и Массы

 
 

Jeep – это Chrysler, а Chrysler – это почти Fiat. В состав Fiat входит Ferrari, а там, где Ferrari, — там и до «Формулы-1» недалеко. Данная цепочка логических рассуждений приведена для того, чтобы у вас, дорогой читатель, при ознакомлении с заголовком этой новости не возникало вопросов на тему: «А какое отношение Алонсо и Масса имеют к Jeep?» Не прямое, но непосредственное…

Итак, компания Jeep официально представляет два эксклюзивных образца спорт-кроссовера Grand Cherokee SRT8, изготовленных специально для «призовых» пилотов команды «Формулы-1» Scuderia Ferrari – Фернандо Алонсо и Фелипе Массы.

Jeep Grand Cherokee SRT8 для Алонсо и Массы

Не трудно догадаться, что оба автомобиля выкрашены в яркий красный цвет (Rosso Corsa). Только если на болидах команды другим преобладающим цветом до недавнего времени был белый, то на презентационных авто его заменил черный цвет – полосы на кузове, колесные диски, окантовка решетки радиатора и т.д. Зеркала заднего вида на машинах выполнены из углепластика, а на обратной стороне заднего спойлера в честь болида F150 «выписан» итальянский флаг (хотя, наверное, Алонсо бы лучше согласился на испанский, а Масса – на бразильский). Оба SUV, судя по всему, разрабатывались не для того, чтобы покорять бездорожье, поэтому на обоих установлена заниженная подвеска и уникальные 20-дюймовые колесные диски из легкого сплава.

Внутри у обоих Grand Cherokee SRT8 чуть больше излишеств, чем в кокпите болида «Формулы-1». Это и уникальное рулевое колесо, и кожаная обивка кресел и модифицированная приборная панель с циферблатами желтого цвета.

И о самом главном. Эксклюзивный Jeep Grand Cherokee SRT8 для Алонсо (и такой же – для Массы) комплектуется 6,4-литровым мотором V8 HEMI мощностью 468 л.с. (макс. крутящий момент – 624 Нм). Последний дает возможность машине разгоняться до 100 км/ч за 5 секунд при «максималке» в 257 км/ч.

Jeep Grand Cherokee SRT8 для Алонсо и Массы



Метки текущей записи:

, , ,
Статья прочитана 297 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Jeep изготовил эксклюзивные Grand Cherokee SRT8 для Алонсо и Массы"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами