В ГИБДД считают, что доверенность на право управления ТС можно отменить

 
 

В руководстве российской ГИБДД считают, что в доверенности на право управления транспортным средством нет никакой необходимости и, следовательно, ее можно спокойно отменить.

Спокойно, да не быстро. С одной стороны, в доверенности действительно нет необходимости вследствие того, что информация в ней практически дублирует сведения, указанные в полисе ОСАГО. То есть, если кроме владельца автомобиля (или вместо него) в полис вписаны другие люди, это означает, что именно он разрешил им управлять его автомобилем. Кроме того, никто не может садиться за руль машины, если он не вписан в полис ОСАГО (за исключением случаев, когда в ОСАГО указано неограниченное количество водителей). В отличие от рукописной доверенности полис ОСАГО защищен от подделок, выдается уполномоченным органом, который несет ответственность за выданный им документ.

С другой стороны, не стоит ожидать, что факт отмены доверенности на право управления автомобилем (рукописной или заверенной нотариально) произойдет сразу после того, как федеральный парламент примет соответствующий закон. Дело в том, что для отказа от доверенности одного закона мало. Надо еще внести изменения в ПДД, в закон об ОСАГО, Гражданский кодекс и многие другие ведомственные документы, в которых она упоминается. А это, как вы понимаете, в современном бюрократическом государстве происходит совсем не так быстро, как бы этого нам хотелось. Или руководству ГИБДД…

Доверенность


Статья прочитана 117 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В ГИБДД считают, что доверенность на право управления ТС можно отменить"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами