Депутаты ЛДПР внесли в Госдуму поправки в УК об уголовном преследовании за автоподставы

 
 

Депутаты фракции ЛДПР внесли в Госдуму РФ законопроект, предусматривающий внесение в Уголовный кодекс РФ статьи об ответственности за умышленное создание дорожно-транспортного происшествия в целях вымогательства денег. Как вы уже наверное поняли, речь идет о так называемых автоподставах.

В настоящее время данную категорию преступников судят по статье 159 УК РФ «Мошенничество», однако во фракции ЛДПР считают необходимым вынести это преступление в отдельную категорию. Так, парламентарии предлагают ввести наказание за такого рода противоправную деятельность сроком до 4 лет или штрафом в размере 300 тысяч рублей. То же самое преступление, но совершенное группой лиц по предварительному сговору или с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего должно, по мнению авторов закона, караться до 7 лет тюрьмы со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

В пояснительной записке к законопроекту, в частности, говорится, что умышленное создание дорожно-транспортного происшествия в целях вымогательства денег – это преступление давно стало бичом для водителей и страховых компаний. По данным ГИБДД, с 2010 года число автоподстав в нашей стране выросло на 10-15%. Рост числа такого рода противоправных действий, по мнению авторов законопроекта, связан с тем, что в существующей сегодня ситуации органы правопорядка и следственные органы почти не в силах решить проблему автоподстав.

Либерал-демократы отмечают, что данный вид преступления выходит далеко за рамки простого мошенничества, поскольку сопряжен с вымогательством денег, угрозами, а также с нарушением правил безопасности движения и повреждением транспортных средств потерпевших. Выступая с новым законопроектом, они выразили уверенность в том, что его принятие будет способствовать большей защищенности автомобилистов и страховых компаний от «разбойников с большой дороги».

ДТП


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 78 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Депутаты ЛДПР внесли в Госдуму поправки в УК об уголовном преследовании за автоподставы"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами