Volkswagen представил в Детройте Jetta Hybrid

 
 

Немецкая компания Volkswagen представила на Международном автосалоне в Детройте один из самых экономичных автомобилей марки — Jetta Hybrid. Главная «деталь» автомобиля – его силовая установка, состоящая из бензинового двигателя и электромотора. Таким образом, Jetta стала второй моделью с гибридной схемой питания после Touareg.

Силовая установка VW Jetta Hybrid состоит из 1,4литрового наддувного бензинового двигателя TSI мощностью 150 л. с. и электромотор мощностью 20 кВт. Гибридная версия имеет достаточно хорошие динамические показатели — разгон до 100 км/ч занимает менее 9 секунд, и параметры по расходу топлива – 5,2 л на 100 км в смешанном цикле. Другими словами, Jetta с гибридной схемой питания весом менее 1500 кг тратит примерно на 20% топлива меньше, чем автомобиль с обычным двигателем такой же мощности.

2013 Volkswagen Jetta Hybrid

Седан Volkswagen Jetta Hybrid может проехать только на электротяге около 2 км на скорости не более 70 км/ч. Этого вполне достаточно, чтобы найти в городе автозаправку и залить в бак бензина. Трансмиссия – 7-ступенчатая DSG с двумя сцеплениями.

От обычной Jetta гибридная версия отличается усовершенствованным двигателем TSI, новой выхлопной системой, звукоизолирующим ветровым стеклом, более толстыми передними боковыми стёклами и другими технологиями, сделавшими Jetta Hybrid самым тихим автомобилем Volkswagen в своём классе. Экологичный и динамичный седан поступит в продажу в ноябре 2012 года, сначала на рынки США и Канады, потом в Европе.

Источник энергии для электромотора – литий-ионная батарея, расположенная за задними сиденьями. Батарея состоит из 60 отдельных ячеек; ёмкость каждой ячейки составляет 5 Ач; общее номинальное напряжение — 220 В, ёмкость батареи — 1,1 кВтч, вес — 35,8 кг.

В стандартной комплектации Volkswagen Jetta Hybrid установлены: система поддержания курсовой устойчивости. ESP, антиблокировочная система (ABS) и шесть подушек безопасности (фронтальные подушки безопасности для водителя и переднего пассажира, боковые подушки безопасности спереди, шторки безопасности спереди и сзади).

2013 Volkswagen Jetta Hybrid


Статья прочитана 209 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Volkswagen представил в Детройте Jetta Hybrid"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами