Объединение МАЗа и КАМАЗа задерживается по вине белорусской стороны

 
 

Объединение Минского автозавода (МАЗ) и российского Камского автозавода (КАМАЗ) задерживается, вследствие того, что белорусы не согласны с оценкой активов МАЗа. Об этом сообщил посол России в Минске Александр Суриков.

«Белорусская сторона не согласилась с оценкой иностранной независимой компанией активов МАЗа и настояла на проведении повторной оценки, — отметил дипломат. — Не думаю, что новая оценка другой компании будет сильно в цифрах отличаться от предыдущей оценки, потому что методика этой работы одинаковая».

Как сообщалось ранее, оценку МАЗа в рамках создания СП с крупнейшим российским производителем грузовых автомобилей проводила аудиторская компания Ernst&Young. По ее оценкам, активы белорусского предприятия составляют $800 млн. Тем не менее, правительство Белоруссии высказало недовольство по поводу результатов этой оценки и потребовало провести переоценку предприятия. По этому поводу Белоруссия объявила конкурс по выбору нового оценщика.

Посол РФ в Белоруссии Суриков также отметил, что Россия без энтузиазма восприняла сообщение о намерении белорусских властей организовать в стране сборку китайских автомобилей. Суриков считает, что стороны создали Таможенный союз для того, чтобы защищать свои страны от недобросовестной конкуренции. Китай в Таможенный союз не входит, поэтому сегодня нельзя исключать тот факт, что Россия будет настаивать на существенном ограничении ввоза китайских машинокомплектов для последующей сборки из них машин в Белоруссии.

Премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович в декабре прошлого года провел переговоры с руководством китайского холдинга Geely Automobile Holdings Ltd., в ходе которых сторонами обсуждался вопрос создания производства легковых автомобилей в Белоруссии.

Минский автомобильный завод (МАЗ)


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 85 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Объединение МАЗа и КАМАЗа задерживается по вине белорусской стороны"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами