Внутренние войска РФ перейдут на бронемашины «Медведь»

 
 

Генеральный директор ООО «Военно-промышленная компания» Дмитрий Галкин сообщил в интервью корреспонденту РИА «Новости» о планах пересадить Внутренние войска РФ с бронетранспортеров на новые специальные полицейские машины СПМ-3 «Медведь».

О том, какое количество «Медведей» придет на замену бронетранспортерам, будет решать командование внутренних войск. По словам Галкина, оптимальное сочетание СПМ-3 и БТР позволит внутренним войскам успешно решать сложные боевые и оперативные задачи по обеспечению правопорядка.

Более того, существует вероятность того, что заменой БТР на «Медведей» дело не ограничится. Существует вероятность того, что на смену боевым машинам пехоты БМП-2 в скором времени придут новые бронетранспортеры БТР-82А. Они способны решать те же задачи, что и БМП, но не имеют таких жестких ограничений по использованию дорог общего пользования.

БТР-82А в российской армии — почти год. Вооружение у новой модели то же самое что и у БТР-80 за исключением того, что пушка имеет электронное наведение. Это означает, что теперь машина может стрелять на полном ходу. Кроме того, БТР-82А отличается от более старых моделей и более мощным двигателем. У двигателя БТР-82А 300 л.с. (на сорок л.с. больше, чем у предыдущей модели).

«Военно-промышленная компания» — единственный в России разработчик и производитель бронетранспортеров БТР-80 и БТР-82А, а также многоцелевых бронированных автомобилей «Тигр».

СПМ-3 Медведь


Метки текущей записи:

Статья прочитана 281 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Внутренние войска РФ перейдут на бронемашины «Медведь»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами