Fiat определился с местом для строительства автозавода в России

 
 

Итальянский автостроительный концерн Fiat, похоже, определился с местом для строительства автозавода в России. По неподтвержденным пока данным, новая площадка Fiat будет расположена в окрестностях Санкт-Петербурга.

Напомним, ранее итальянцы также рассматривали в качестве потенциального места для размещения автопроизводства Нижний Новгород, Черкесск и Новороссийск. Работы по строительству сборочных корпусов начнутся сразу после того как власти переведут соответствующий земельный участок из… сельскохозяйственного назначения. Действительно, посевные площади для крупного мегаполиса власти не так важны и нужны как новый крупный инвестор и налоговый источник. Однако, и в этом случае вывод земель в промышленный статус может занять полгода (разные бюрократические проволочки, знаете ли).

Партнером Fiat в строительстве автозавода в Санкт-Петербурге станет Сбербанк, который возьмет на себя финансирование нового предприятия, а за это войдет в его капитал. Объем инвестиции приблизительно составит 900 млн евро. После строительства завода и введения в эксплуатацию на нем будет производиться до 120 тысяч автомобилей в год (Fiat подписал с Минэкономразвития соглашение о промсборке на старых условиях).

Примечательно, что первыми с конвейера российского завода Fiat начнут сходить автомобили марки Jeep – модель Jeep Cherokee. Правда, в настоящее время объем выпуска на новом предприятии пока не определен.

Что касается нынешнего состояния итальянской марки на российском рынке, всего за 11 месяцев текущего года в РФ было реализовано 25,9 тыс. автомобилей Fiat. Немного… И, тем не менее, это на 37% больше, чем за аналогичный период 2010 года.

Завод FIAT



Метки текущей записи:

Статья прочитана 148 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Fiat определился с местом для строительства автозавода в России"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами