Хетчбэк Kia Rio впервые показан на автосалоне в китайском Гуанчжоу

 
 

В китайском городе Гуанчжоу, на Международном автомобильном салоне, состоялась премьера автомобиля Kia K2 в кузове «хетчбэк». Эта новость может заинтересовать не только водителей Поднебесной, но и российских автомобилистов. Дело в том, что K2 является «близнецом» российского бюджетного Kia Rio, ставшего бестселлером в первый же месяц после появления этой модели на отечественном рынке.

Спереди хетчбэк Kia K2 практически ничем не отличается от седана, сзади дизайн автомобиля был полностью переработан. Для китайского рынка автомобиль в новом кузове будет доступен в комплектации с двумя двигателями: 1,4-литровым мощностью 107 л.с. и 1,6-литровым мощностью 123 л.с. Те же самые моторы используются для комплектации российского Kia Rio. Китайский хетчбэк Kia K2 комплектуется либо 5-ступенчатой механической КПП, либо автоматической трансмиссией. Тот же выбор, наверняка, ждет и российских автомобилистов.

Упоминание о китайской версии Kia Rio в кузове «хетчбэк» является насущным для российских поклонников марки, так как в начале следующего года этот автомобиль начнет выпускаться на российском предприятии Hyundai-Kia под Санкт-Петербургом. А пока в России с успехом продается седан Rio по цене от 459 000 рублей. Надо полагать, что с появлением хетчбэка популярность этой модели вырастет еще больше.

2012 Kia Rio 5d

2012 Kia Rio 5d



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 99 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Хетчбэк Kia Rio впервые показан на автосалоне в китайском Гуанчжоу"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами