Команда Red Bull выиграла Кубок конструкторов в чемпионате «Формулы-1»

 
 

Команда Red Bull досрочно выиграла Кубок конструкторов по итогам завершившегося в Корее очередного этапа чемпионата «Формулы-1». Чтобы опередить своих соперников в «заводском» чемпионате, пилотам команды Red Bull Себастьяну Феттелю и Марку Уэбберу было достаточно в очередной гонке подняться на подиум. В итоге Феттель выиграл корейский этап, а Уэббер пришел на финиш третьим.

До начала этапа шансы на первое место в Кубке конструкторов еще сохранял McLaren, однако Льюис Хэмильтон не смог по ходу гонки сохранить поул и в итоге финишировал вторым, пропустив вперед нового чемпиона мира, а Дженсон Баттон на финише гонки был четвертым. Хороший результат, однако он лишил пилотов британской команды возможности бороться за победу в командном первенстве.

За три гонки до конца чемпионата «Формулы-1» у Red Bull в командном зачете 558 очков, а у преследователей из McLaren – 418. Даже если в оставшихся гран-при пилоты McLaren завоюют «дубль», а Феттель и Уэббер будут сходить во всех гонках, это все равно не позволит британской «конюшне» догнать Red Bull. Интриги в чемпионате больше нет. А жаль!

Что касается российского пилота команды Renault Виталия Петрова он отметился в Гран-при Кореи лишь тем, что выбил из соревнований семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера. На 17-м круге он не справился с управлением своей машины и столкнулся с соперником из Mercedes. В результате сошли оба.

Red Bull, Себастьян Феттель


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 101 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Команда Red Bull выиграла Кубок конструкторов в чемпионате «Формулы-1»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами