Mercedes-Benz представляет новый родстер SLK55 AMG

 
 

Компания Mercedes-Benz представляет родстер SLK55 AMG за три недели до ее официальной премьеры на Международном автосалоне во Франкфурте.

Изменения в общем облике спортивного двухместного автомобиля с открытым верхом коснулись передней панели, в составе которой появились дневные ходовые огни на светодиодах. Особенности задней оконечности – диффузор, спойлер на крышке багажника и набалдашники выхлопной системы в количестве четырех штук справа и слева.

Салон Mercedes-Benz SLK55 AMG 2012 модельного года изменился незначительно. Главная гордость – красивые спортивные сиденья, разработанные в AMG и оборудованные функцией AIRSCARF для обеспечения комфортной езды в холодное время суток при опущенной крыше. Автомобиль также получил новый модернизированный приборный щиток и обзавелся алюминиевыми вставками в облицовке салона.

Силовая установка нового SLK55 AMG – атмосферный 5,5-литровый V8, развивающий 416 л.с. максимальной мощности и 540 Нм максимального крутящего момента. Двигатель сопряжен с 7-ступенчатой трансмиссией AMG SpeedShift Plus 7G-TRONIC. Такой набор «двигатель-трансмиссия» дает возможность машине разгоняться до 100 км/ч всего за 4,5 с. При этом «максималка» SLK55 AMG составляет 250 км/ч. Могла быть и больше, если бы не электронный ограничитель. Модель оборудована система start/stop, которая обеспечивает кратковременное глушение двигателя на остановках (пробки, светофоры и т.д.). Благодаря этому топливопотребление мощной спортивной машины составляет 8,5 л/100 км в смешанном режиме.

Mercedes-Benz SLK55 AMG оснащен высокопроизводительными тормозами и спортивной подвеской. При желании его можно доукомплектовать пакетом AMG Handling Package с более жесткими настройками подвески и блокирующим дифференциалом и трехспицевым рулем с вставками из замши.

Mercedes-Benz пока не раскрывает информацию о цене нового автомобиля. Может, чуть позже – во Франкфурте? Так или иначе, уже сейчас достоверно известно, что спортивный родстер Mercedes-Benz SLK55 AMG появится в продаже в начале следующего года.



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 85 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Mercedes-Benz представляет новый родстер SLK55 AMG"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами