Лорд-мэр лондонского Сити Майкл Бэр знает как бороться с московскими пробками

 
 

Лорд-мэр лондонского Сити Майкл Бэр, на брифинге в Лондоне для российских журналистов по итогам своей поездки в Россию, посоветовал московским властям убрать машины с обочин и тротуаров, построить подземные парковки, а также наладить координацию различных видов общественного транспорта с целью улучшения транспортной ситуации в городе. Об этом сообщает РИА «Новости».

«В Москве я провел немало времени в автомобильных пробках, загруженность дорог оказалась выше, чем я ожидал, — сообщил Бэр. — Меня удивило, что машины припаркованы по обеим сторонам дороги и даже на тротуарах. Чтобы улучшить движение, вам нужно убрать машины с дорог, может быть, на подземные парковки».

Лорд-мэр также напомнил присутствующим, что несколько лет назад в Лондоне было проведено масштабное исследование по поводу средней скорости движения автомобилей. Выяснилось, что она составляет всего 9 миль в час (примерно 14,5 км/ч). После того как были приняты соответствующие меры, она выросла до 11 миль в час (примерно, 16,5 км/ч). Что касается Москвы, средняя скорость в городе, по мнению лорд-мэра, не превышает 4-5 миль в час (6,5-8 км/ч).

Дорога, пробка

Майкл Бэр также предложил Москве усилить координацию между различными видами городского транспорта, воспользовавшись опытом Лондона по внедрению удобной для пассажиров единой смарт-карты и системы тарифов на все виды транспорта. Лорд-мэр лондонского Сити тепло отозвался о встрече с мэром Москвы Сергеем Собяниным, с которым он обсуждал как раз проблемы транспорта и городской инфраструктуры.

«У меня сложилось впечатление, что мы в ближайшем будущем увидим улучшения в Москве. У него (мэра Москвы – прим. Carfactum) есть видение того, что он хочет воплотить, но при этом он готов слушать окружающих, а не просто продвигать собственную точку зрения».


Статья прочитана 79 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Лорд-мэр лондонского Сити Майкл Бэр знает как бороться с московскими пробками"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами