Тонировочная пленка 3М защищает от перегрева автомобиля

 
 

Компания 3М выпустила новый продукт – тонировочную пленку, которая не только защищает от яркого солнечного света, но и предохраняет автомобиль от лишнего перегревания. Тонировочная пленка 3M Crystalline 90 состоит более чем из 200 слоев. При этом она пропускает практически весь свет, проходящий через стекло, но отклоняет 90% инфракрасного излучения и блокируют 34% тепла, проникающего через окна.

Пленка, о которой идет речь, блокирует 99,9% ультрафиолетового излучения, которое создает дискомфорт для водителя, а в сильной концентрации в особо жаркие дни может представлять опасность для людей, находящихся в автомобиле. Чтобы водитель, чувствовал себя комфортно, меньше утомлялся, а безопасность вождения при этом не снижалась, пленка 3М Crystalline 90 блокирует ультрафиолетовое и инфракрасное излучение. Это также важно для поддержания автомобиля в хорошем состоянии – салон не нагревается и не выгорает, экономичнее работает кондиционер и, следовательно, экономичнее расходуется топливо.

Тонировочные пленки 3М

Прозрачность данной пленки была протестирована в мае 2011 года в составе автомобиля Mitsubishi Lancer на одной из станций техосмотра в Москве. Уровень прозрачности лобового стекла автомобиля, оклеенного пленкой, составил 82%, что более чем соответствует требованиям ГОСТ о степени затемнения лобового стекла. По стандартам оно должно пропускать не менее 75% видимого света.

Наличие пленки придает стеклу также антивандальную устойчивость и прочность. При несчастном случае оно не разлетится вдребезги и осколки не смогут кого-нибудь поранить.  Инновационная оптическая пленка 3М Crystalline 90 уже поступила в продажу, сегодня она доступна в дилерских центрах  Lexus, Toyota и Mercedes-Benz группы компаний Рольф.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 1259 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Тонировочная пленка 3М защищает от перегрева автомобиля"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами