Московским таксистам стали выдавать разрешения на таксомоторные перевозки

 
 

В Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы сообщили о выдаче первых 47 разрешений на таксомоторные перевозки. Московские власти начали выдачу разрешений в тестовом режиме. За пять дней их получили 13 организаций (юридические лица) и 34 индивидуальных предпринимателя.

Как сообщают в департаменте, на оформление документов для ИП уходит не более 10 минут, а на юридическое лицо – 30-40 минут. За один раз оформлению подлежат максимум 10 автомобилей, принадлежащих одной компании.

В Москве выдачей разрешительных документов на осуществление таксомоторных перевозок занимается специально созданное управление в департаменте транспорта. С тестового на полноценный режим работы оно перейдет 25 июля. О том, как получить разрешение, рассказывает инструкция, опубликованная на официальном сайте департамента транспорта.

Навести порядок в сфере таксомоторных перевозок поручил своим подчиненным мэр Москвы Сергей Собянин. Он, в частности, отметил, что закон о такси в Москве был принят еще в 2008 году, однако до сих пор не были приняты необходимые для его реализации решения столичного правительства.

По закону с 1 сентября 2011 года все таксисты и таксомоторные компании в РФ обязаны иметь специальное разрешение на осуществление перевозок пассажиров и багажа. Для московских и областных перевозчиков такой документ будет действовать и на территории Москвы, и в Подмосковье. Сергей Собянин поручил сделать процесс получения разрешений максимально необременительным для таксистов и проводить работу максимально оперативно.

Маршрутное такси

Московские власти не ожидают большого наплыва желающих офрмить разрешение в ближайшее время. Основная масса, судя по всему, пойдет за ними после того, как перевозчики поймут, что это дает определенные преференции для водителей. В частности, для легальных такси на каждом транспортном узле Москвы, которых сейчас 125, появятся стоянки для такси. Кроме того, стоянки появятся в 13 точках в центре Москвы на улично-дорожной сети. Об этом сообщает РИА «Новости».


Статья прочитана 86 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Московским таксистам стали выдавать разрешения на таксомоторные перевозки"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами