С 1 июля таможенные пошлины на ввоз автомобилей в Белоруссию выросли в четыре раза

 
 

Государственный таможенный комитет Беларуси объявил о том, что с 1 июля в стране начинают действовать новые пошлины Таможенного союза на ввоз гражданами легковых автомобилей

Таможенные пошлины уплачиваются на автомобили, ввозимые самими собственниками либо иными физическими лицами по поручению собственника, не выезжавшего для приобретения автомобиля за пределы таможенной территории таможенного союза, вне зависимости от места совершения такой сделки по приобретению.

В случае, если с момента выпуска автомобиля прошло не более 3 лет и стоимость машины не превышает 8,5 тыс. евро, пошлина составит 54% таможенной стоимости, но не менее 2,5 евро за 1 куб. см рабочего объема двигателя.

Пошлина на автомобили, стоимость которых составляет 8,5 -16,7 тыс. евро, составит 48% процентов таможенной стоимости, но не менее 3,5 евро за 1 куб. см. Автомобили стоимостью 16,7 — 42,3 тыс. будут растамаживаться исходя из ставок в размере 48% от стоимости, но не менее 5,5 евро за 1 куб. см.

На автомобили, с момента выпуска которых прошло 3-5 лет, ставки будут устанавливаться в размере 1,5-5,7 евро за 1 куб.м. двигателя в зависимости от объема двигателя.

Таможня

По данным ГТК Белоруссии, ставки Таможенного союза на легковые автомобили фактически приближены к ставкам пошлин, действующих в РФ и почти в 4 раза превышают размер национальных ставок, действующих в Беларуси до 1 июля 2011 года.

Председатель Государственного таможенного комитета Белоруссии Александр Шпилевский, частности, сообщил, что с начала года в страну частными лицами ввезено более 180 тысяч автомобилей. По его мнению, после повышения пошлин до конца года таможенными органами Белоруссии будет оформлено на 50 тысяч машин меньше.


Статья прочитана 202 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "С 1 июля таможенные пошлины на ввоз автомобилей в Белоруссию выросли в четыре раза"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами