Kia Spectra возвращается на «ИжАвто»

 
 

В ближайшие дни на Ижевском автозаводе ожидают прибытие первых машинокомплектов седана Kia Spectra. Для возобновления выпуска на Ижевском автозаводе модели Spectra инженерный персонал предприятия проведет расконсервацию оборудования, работа которого была приостановлена весной 2009 года в связи с нехваткой оборотных средств на закупку машинокомплектов, его тестирование и запуск. Об этом сообщает «Автостат».

Производство Kia Spectra на «ИжАвто» начнется в июле. Первая партия – 400 машин, автокомплекты которых должны поступить на конвейер в рамках первой партии. До того как вернуться к выпуску седана Kia Spectra, на «ИжАвто» в мае этого года возобновили производство внедорожника Kia Sorento. К настоящему моменту выпущено уже 180 машин. До конца лета ижевские автостроители обязуются изготовить около 2500 автомобилей корейских моделей. По окончании договора с корейскими партнерами производственная линия будет переоборудована на выпуск производство автомобилей Renault-Nissan.

За все время присутствия марки Kia в производственных планах завода на «ИжАвто» выпущено 123 тыс. автомобилей корейской марки. Более 106 тысяч – седаны Spectra.



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 52 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Kia Spectra возвращается на «ИжАвто»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами