Новый «голый» Lada Largus. Цена — от 1,67 млн рублей

2024 Lada Largus ижевской сборки

20 июня 2024 года в России стартовали продажи фургона и универсала Lada Largus, собранного на Ижевском автозаводе. Напомним, сборку модели завод «Lada Ижевск» начал в начале мае. Как сообщила пресс-служба АВТОВАЗа, в настоящее время новинка доступна во всех 319 дилерских центрах Lada в России.

Новый (вернее, восстановленный) Lada Largus представлен у дилеров в четырех вариантах исполнения. Три из них приходятся на пятиместный пассажирский универсал, одна — коммерческий фургон. Судя по всему, она и будет наиболее востребованной на рынке?

Почему? Потому что ценник на Lada Largus (укажем ниже) готов повергнуть в шок частника, желающего приобрести этот автомобиль для личных нужд. А вот коммерческие компании (транспортировка товаров, служба доставки и т. д.) его брать будут. Как заявил вице-президент АО «АВТОВАЗ» по продажам и маркетингу Дмитрий Костромин, «Ларгус» в России — вне конкуренции.

Базовым для Lada Largus ижевской сборки является исполнение «Classic» (два года назад все его называли «антисанкционным» — прим. Carfactum.Ru). Автомобиль в этой комплектации оснащается 1,6-литровым 8-клапанным двигателем мощностью 90 л.с. и 5-ступенчатой механической коробкой передач. Список стандартных опций крайне невелик: одна (водительская) подушка безопасности, система «ЭРА-ГЛОНАСС», АБС, кондиционер, гидроусилитель руля, электростеклоподъемники передних и задних дверей, центральный замок с дистанционным управлением, колеса на стальных дисках.

И вот за эту машину производитель просит 1 669 000 рублей. Заплатите еще 45 тысяч и получите вдобавок раздельную спинку заднего сиденья и 15-дюймовые легкосплавные диски колес.
Если взять тот же стандартный набор опций, но уже 16-клапанный мотор мощностью 106 л.с., заплатить придется уже 1 735 000 рублей.

А что с фургоном? Он предлагается только с базовым 90-сильным мотором и практически тем же набором стандартных опций: подушка безопасности водителя, ГУР, кондиционер, АБС, система «ЭРА-ГЛОНАСС», центральный замок с дистанционным управлением. В багажном отделении предусмотрены кронштейны крепления груза и подсветка.

Рекомендованная розничная цена фургона Lada Largus составляет от 1 670 000 рублей.

На АВТОВАЗе не сомневаются в успешных продажах новинки. Во-первых, даже если это дорого, дешевле все равно ничего нет. А еще «Ларгус» будут брать… по старой памяти.

Семиместный универсал Lada Largus, а также его Cross-версия будут запущены в производство осенью текущего года. Продажи, судя по всему, начнутся ближе к зиме.

Оцените статью
Добавить комментарий