Теперь вы можете взять кредит, не выходя из приложения «Авито Авто»

Мобильный телефон (смартфон)

Наши хорошие друзья с платформы «Авито Авто» поделились интересной и очень полезной (для отечественных автомобилистов) новостью. Частные лица, которые ищут предложения о продаже автомобилей с пробегом, теперь могут оформить автокредит через Авито, не покидая приложение (IOS и Android).

Рассматривать и принимать решение о выдаче кредита будут КБ «Локо-Банк» (АО) и ПАО «МТС-Банк». Выбрать соответствующую опцию можно непосредственно на странице объявления о продаже автомобиля. Чтобы заполнить заявку на кредит, надо пройти авторизацию через личный кабинет на «Госуслугах».

Максимальная сумма для оформления заявки на автокредит через Авито – пять миллионов рублей. Пользователь может предоставить документы в банк для постановки автомобиля под залог в течение 30 дней с даты подписания договора. В этом случае он может рассчитывать на снижение процентной ставки по кредиту. Подробности залога и другие условия кредитования следует уточнять у банков-кредиторов заранее.

Что вообще дает возможность оформления кредита через приложение «Авито»? Банку — увеличение числа клиентов и соответственно доходов, а клиенту… По словам руководителя проектного офиса «Авито Авто» Анны Григорьевой, возможность взять кредит в приложении существенно упростит опыт покупки автомобиля с пробегом и станет важным шагом на пути развития авторынка.

Кстати, мы столько раз писали и говорили о «трейд-ин» и никогда о намерении (возможности) взять кредит под залог автомобиля. Вопрос: можно ли при подаче заявке на автокредит выставить в качестве залога автомобиль, который уже находится у вас в собственности? Ответ есть — он здесь.

Оцените статью
Добавить комментарий