Перспективы индийского автопрома в России

2009 Mahindra Scorpio

Почему-то все думают, что спасение российского автопрома придет из Китая. Эксперты предполагают, что западные бренды на нашем рынке вполне могут занять индийские автомобили.

А в Индии есть автопром? Конечно! Куда мощнее и круче, чем наш (хотя оказалось, что нашего, как только из него ушли иностранцы, вообще нет; ну или почти нет). «Российская газета» решила выяснить, какие модели из Индии могут появиться на российском рынке.

На данный момент пока еще ни одна индийская компания не заявила о своем желании запустить в России продажи своих автомобилей. Да и раньше индийцы не слишком жаловали наш рынок.

Большинство наших граждан вообще ничего не слышали об индийских автомобилях. Оставшиеся знакомы только с двумя автопроизводителями из Индии — Tata Motors и Mahindra & Mahindra.

Tata Motors, между прочим, является владельцем британских брендов Land Rover и Jaguar. Что касается Mahindra & Mahindra, у этой компании — контрольный пакет SsangYong Motor.

По словам аналитика Алексея Грамматчикова, неправильно думать, что индийский автопром — не технологичный и отсталый. В любом смысле, у индийских компаний хорошие компетенции в создании бюджетных машин, что сейчас особенно важно для российского авторынка.

И если компактные городские хэтчбеки в России приживаются с трудом, то кроссоверы и внедорожники индийских марок могут стать популярными. Действительно, «китайцев» еще 15-20 лет назад никто серьезно не воспринимал, а сегодня мы пишем о презентации высокотехнологичного интеллектуального Haval Dargo в России. И никого это это не удивляет…
Самый популярный в Индии — кроссовер Tata Nexon. Внешне он немного похож на «наш» Renault Sandero Stepway. Машинка не имеет полного привода, зато может похвастать большим клиренсом — 209 мм. Nexon комплектуется на родном рынке 1,2-литровым бензиновым или 1,5-литровым дизельным двс мощностью 110 л.с. Есть в распоряжении модели и электрическая версия — со 143-сильным электродвигателем с пробегом 400 км.

В 2005 году на Горьковском автозаводе собирались выпускать рамный внедорожник Mahindra Scorpio, однако что-то пошло не так. Возможно, к этой идее вернутся вновь. SUV оснащается 2,2-литровым «турбодизелем» мощностью 140 л.с., 6-ступенчатой механической КП и полным приводом с жестким подключением передней оси и понижающей передачей.

Оцените статью
Добавить комментарий