В Чехии стартовало массовое производство электрического Skoda Enyaq Coupe iV

Завод Skoda в Млада-Болеславе. Skoda Enyaq Coupe iV

31 января в Праге состоялась премьера электрического купе-кроссовера Skoda Enyaq Coupe iV. В середине февраля на заводе в чешском Млада-Болеславе стартовало массовое производство автомобиля.

Каждый день с конвейера будут сходить 120 таких автомобилей. А в самом процессе производства Enyaq Coupe iV задействовано две тысячи сотрудников предприятия.

Чуть раньше мы уже достаточно подробно рассказали об этой модели. Что еще можно добавить? Ну, может быть, то, что электрический кроссовер Enyaq iV и его купеобразная версия Enyaq Coupe iV — единственные модели на базе модульной электрической платформы (MEB) концерна Volkswagen, которые производятся за пределами Германии.

Skoda Enyaq Coupe iV наверняка привлечет поклонников ярким спортивным дизайном, просторным салоном и вместительным багажником объемом 570 литров. А еще у этого купе-кроссовера самая большая по площади панорамная крыша в модельном ряду чешского производителя.

Новинка впечатляет высокой аэродинамикой (коэффициент лобового сопротивления Cx равен 0,234). Обтекаемая форма кузова положительно сказалась на запасе хода, который может достигать 545 км по циклу WLTP.

На данный момент уже известно, что к 2030 году на рынок выйдут еще три полностью электрические модели Skoda, которые будут компактнее и соответственно доступнее, чем Enyaq iV.

Оцените статью
Добавить комментарий