В Чехии стартовало производство Skoda Fabia нового поколения

2022 Skoda Fabia

На заводе Skoda Auto в Млада-Болеславе стартовало производство хэтчбека Skoda Fabia четвертого поколения, спроектированного на новой модульной платформе MQB-A0, разработанной Volkswagen Group.
С момента дебюта модели в 1999 году клиентам по всему миру было передано более 4,5 млн единиц Skoda Fabia. И очень жаль, что этого автомобиля сегодня нет в модельной линейке Skoda, представленной в России. Может, позже?

Для запуска производства Skoda Fabia нового поколения производитель значительно модернизировал производственные линии на предприятии, потратив на модернизацию порядка 110 млн евро. Большая часть сложных и энергозатратных производственных этапов сегодня выполняется роботами, что обеспечивает высокую степень автоматизации процессов.

2022 Skoda Fabia

При длине 4108 мм Skoda Fabia нового поколения впервые преодолела отметку в четыре метра, ширина новой модели составляет 1780 мм. Объем багажника увеличился еще на 50 л; у новой модели он составляет 380 литров.

Новая Skoda Fabia предлагает на выбор пять бензиновых силовых агрегатов поколения EVO концерна Volkswagen Group, сопряженных с механической коробкой передач или автоматической 7-ступенчатой роботизированной трансмиссией DSG. Привод — только передний.

Мы помним «Фабию» как машину небольшого размера и угловатыми формами. Новая Skoda Fabia имеет коэффициент лобового сопротивления (Cx), который составляет 0,28. Это является лучшим показателем в сегменте. В сочетании с 50-литровым топливным баком запас хода автомобиля на одной заправке может достигать 900 км (по циклу WLTP).

2022 Skoda Fabia

Новая «Фабия» — автомобиль современный. Она оснащается новейшими системами помощи водителю, которые раньше устанавливались только на автомобили более высокого класса. Скорее всего, и цены на нее будут выше. Правда, нам здесь в России сравнивать не с чем…


Оцените статью