Skoda Fabia четвертого поколения. Ты бы взял?

 
 
2022 Skoda Fabia

4 мая в восемь часов вечера по московскому времени компания Skoda Auto представила онлайн «Шкоду Фабию» четвертого поколения. Хэтчбек Skoda Fabia 2022 по-прежнему позиционируется как субкомпакт, между тем автомобиль стал значительно длиннее, шире и вместительнее.

Модель, разработанная на модернизированной модульной платформе MQB A0 (такая же взята за основу при разработке нового хэтчбека Volkswagen Polo), в начальной комплектации будет стоить в Европе менее 14 тысяч евро. Популярность в Старом Свете ей гарантирована. А в России? А в России ее не продают.

2022 Skoda Fabia

Skoda Fabia 2022 стала длиннее предшественницы на 110 мм и на 48 мм ее шире. В свою очередь, колесная база хэтчбека увеличилась на 94 мм (теперь она такая же как у Volkswagen Polo), а объем багажника — на 50 литров.

Skoda Fabia 2022 доступна в девяти цветах лакокрасочного покрытия, включая самый, пожалуй, яркий цвет — Phoenix Orange (ярко-оранжевый). В стандартной комплектации для новой «Фабии» предлагаются 14-дюймовые колеса, однако производитель допускает установку колес большей размерности — до 18 дюймов.

2022 Skoda Fabia

В Европе нынче сильно увлечены защитой окружающей среды, поэтому больших чадящих моторов на новые автомобили, тем более такие маленькие, не ставят. Основным в Skoda Fabia 2022 станет 3-цилиндровый однолитровый бензиновый двигатель без наддува мощностью от 65 до 80 л.с., агрегатированный 5-ступенчатой механической коробкой передач. Все модификации новой «Фабии» будут переднеприводными.

Мне бы помощнее что-нибудь? На рынке будет представлена версия с тем же литровым двигателем с турбонаддувом, сопряженным с 5-ступенчатой «механикой» или 6-ступенчатым «роботом» DSG. В этом случае «максималка» составляет от 95 до 110 л.с.

2022 Skoda Fabia

Самый мощный силовой агрегат в составе Skoda Fabia 2022 — 1,5-литровый 4-цилиндровый бензиновый мотор мощностью 150 л.с., работающий в сочетании с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач DSG. А вот «дизелей» в составе новой «Фабии» нет. И не будет.

Самый мощный мотор разгоняет автомобиль до 100 км/ч за 7,9 секунды, самый «дохленький» — за 15,1 секунды. Что касается расхода топлива, он составляет от 5,1 до 5,6 литра на 100 км пробега.

Новая Skoda Fabia 2022 комплектуется широким набором ассистирующих систем, объединенных в «Пакет помощи водителю» (Travel Assist Package). В него входит круиз-контроль, системы экстренного торможения, помощи при движении в пробках, удержания в полосе. А еще у «Фабии» будет система автоматической парковки.

2022 Skoda Fabia

В стандартной комплектации Skoda Fabia 2022 оснащается 6,8-дюймовым сенсорным экраном мультимедийной системы. Но за дополнительную плату вместо него можно заказать дисплей побольше — диагональю 9,2 дюйма с удобными сенсорными кнопками по бокам.

В старших комплектациях Skoda Fabia 2022 будет оснащаться цифровой приборной панелью диагональю 10,25 дюйма. Но если вы не хотите тратиться, можете ограничиться обычными аналоговыми приборами.

2022 Skoda Fabia

Семейство Skoda Fabia 2022 не ограничится хэтчбеком. Будет еще универсал и спецверсия Fabia Monte Carlo. А вот спортивной версии vRS ждать не приходится.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 285 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами