Жена забрала автомобиль после развода. Как сделать так, чтобы она не могла им пользоваться?

Женщина-водитель

Порядочный мужчина после развода уходит из дома с одним чемоданом (или спортивной сумкой), оставив бывшей супруге все — квартиру, дачу, машину и троих детей… А что если бывшая жена забрала машину (вместе с ключами и документами), ездит на ней, а штрафы и транспортный налог платить не хочет?

А как такое может быть? Проще простого. Автомобиль поставлен на учет. Доверенность отменили. Страховка? Многие ездят без нее…

Чем так недоволен бывший муж, который сам отдал бывшей жене свой автомобиль (зарегистрирован на него)? Ему обидно, что он и так отдал ей все, а теперь еще и должен оплачивать ее штрафы…

Он не претендует на то, чтобы вернуть себе машину. Он хочет, чтобы его бывшая жена переоформила ее на себя. Но вот она этого как раз и не хочет. И что делать?

Первым делом следует позвонить бывшей жене — договариваться, давить на совесть. Если бывшая жена забрала машину себе, она должна переоформить ее на себя.

Кто-то из друзей посоветовал нашему незадачливому герою снять автомобиль с учета. Это не так просто с учетом того, что машина не продана и у мужчины нет ни ДКП, ни документов на машину, ни самой машины, ни справки на ее утилизацию…

При разводе не стоит пренебрегать подачей иска о разделе имущества — даже если бывшая жена забрала все: и машину, и квартиру и семейный бизнес. Если у мужчины есть соответствующее решение суда, ему будет легче доказать, что автомобиля у него больше нет и платить за него налог и штрафы он не обязан.

Но есть еще один способ наказать бывшую супругу за ее непорядочность. Раз автомобиль по-прежнему числится на бывшем муже, ему ничего не стоит найти авто на парковке и… скрутить с него номера (забрать их с собой). Ездить на автомобиле без номеров его бывшая супруга точно не сможет.


Оцените статью