Несколько лет не забирал права из ГИБДД после лишения. Как их теперь забрать?

 
 
Водительское удостоверение (права)

Мужчину лишили прав за пьяное вождение в 2017 году. Как и положено, он заплатил штраф и сдал водительское удостоверение в ГИБДД. Срок лишения прошел, но забирать права после лишения обратно он не стал — не было необходимости.

И вот сегодня такая необходимость настала. Мужчина спрашивает: есть ли какие-то особые правила возврата прав для тех, кто не забирал их из ГИБДД в течение нескольких лет?

Никаких особых правил для тех, кто не забрал права после лишения из ГИБДД вовремя, нет. До этого необходимо сдать теоретический экзамен (его по закону можно сдать по окончании половины срока лишения), оплатить все штрафы ГИБДД (если есть), пройти медкомиссию (тем, кого лишили прав за пьяную езду), предъявить в ГИБДД справку о сдаче ВУ и паспорт.

Если по истечении срока лишения прав прошло несколько лет, надо еще убедиться в том, что срок действия прав, лежащих «мертвым грузом» в ГИБДД, не прошел. Если он истек, следует не забирать права, а заменить их. В принципе, это тот же набор действий/документов плюс госпошлина.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 200 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами