Как убрать следы насекомых с кузова и стекол автомобиля?

 
 
Автомобиль (Mercedes-Benz), водитель, дорога, стеклоочистители (дворники)

Это не простое любопытство, а настоящий «вопрос вопросов» для любого автомобилиста: как лучше удалить следы насекомых с кузова и со стекол (в основном, с лобового) автомобиля?

Водители не любят пешеходов. Но еще больше они не любят ворон, срущих на крышу их автомобилей, и мух и прочих мелких летающих гадов, норовящих сдохнуть в радиаторе или на лобовом стекле.

Пятна, которые трупы мух и летающих жуков оставляют на кузове и стеклах, высыхают на теплом ветру и превращаются в трудноотделяемую корку. Если ее тереть слишком сильно, можно поцарапать поверхность. Никто этого не хочет. И что делать?

Первое, что приходит на ум, — «Керхер». Я погуглил: у кого-то получилось, у кого-то — нет. Есть в автомобильных магазинах специальные импортные составы для удаления следов насекомых с кузова. Но они много стоят, а хватает их ненадолго. Кроме того, у кого-то получилось, а кого-то — нет. Некоторые просто опасаются втирать химию в лак — боятся, что побледнеет или потрескается.

Автомобилисты из тех, кто часто отправляется «на дальняк», советуют не тратиться на дорогие заморские препараты, а пользоваться бытовой химией, которую мы используем каждый день дома.

Некоторые коллеги для очистки кузова от следов насекомых используют обычный «Фейри», который есть сегодня на каждой кухне. Лить «Фейри» на кузов и потом долго тереть по «больному месту» мокрой тряпкой? Нет, лучше зарядить одну бутылку средства в «Керхер» — использовать мыльный раствор для мойки поверхности.

Если для очистки кузова от следов насекомых средство для мытья посуды не помогает, возможно, поможет средство для мытья полов… Некоторые наши соотечественники используют для этих целей «Мистер Мускул» — берут сразу две бутылки и почему-то только зеленого цвета (не бутылки, а самого средства).

Одну бутылку средства для мытья пола разводят в ведре с теплой водой, потом макают в ведро губку и тщательно моют лобовое стекло и кузов. Содержимое второй бутылки добавляют по чуть-чуть в бачок «омывайки». Не надо лить много средства: омыватель не сможет работать эффективно, если вода в бачке превратится в пену.

«Фейри» или «Мистер Мускул» можно использовать и по-другому для удаления следов насекомых с кузова. Требуется развести бутылку средства в ведре и как следует смочить в нем покрывало из натуральной ткани. После этого влажную ткань следует положить на капот или на крышу, накрыв лобовое стекло, а сверху еще немного полить мыльной водой. Оставить покрывало в таком виде на всю ночь. За ночь пятна отмокнут настолько, что их можно будет легко удалить мягкой тряпкой.

Если следы насекомых на кузове или стекле — старые и засохшие, и «Фейри» их не берет, попробуйте воспользоваться уайт-спиритом. Препарат хорошо растворяет биологические пятна, а также другие следы. Важно: после того как вы смочили пятно уайт-спиритом, смойте место обработки большим количеством воды.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 198 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами