Автоподставы во дворах. Как это обычно бывает

 
 
ДТП

Девушка знакомая звонит. Плачет. Утверждает, что попала в ДТП во дворе своего дома, а водитель второго авто долго ее «прессовал», потом уехал. Что, спрашивает, ей делать? По всем признакам — это один из вариантов автоподставы во дворах жилых домов. Не смейтесь. И такое тоже бывает.

По словам участницы ДТП, ситуация развивалась следующим образом. Заезжая во двор дома, в котором он проживает, Юля (назовем ее так) разъехалась в узком проезде с другим автомобилем. При этом никаких признаков контакта она не заметила.

Заехав во двор, она нашла свободное место и припарковала машину. Тут же подъехал автомобиль, с которым она только что разъехалась, из него вышел мужик и стал обвинять ее в том, что при разъезде машины соприкоснулись зеркалами. При этом зеркало на его машине получило повреждения.

Водитель второго авто был, по словам моей знакомой, был очень настойчив: кричал, грубил, включая в разговор нецензурную брань, угрожал ей статьей за оставление места ДТП. Ему вторил его пассажир, который заявил, что является незаинтересованным свидетелем того, что все происходило именно так, как говорит его спутник.

Не трудно догадаться, что водитель второго автомобиля потребовал рассчитаться на месте, заявив, что зеркало на его «Мерседесе» стоит 35 тысяч, а он намерен менять блок целиком (с электромотором).

Женщина, разумеется, расстроилась, но у нее хватило выдержки, чтобы внимательно осмотреть свой автомобиль. Она уверяет, что никаких следов на ее зеркале нет.

Водитель второго авто стал наседать еще больше. Испугавшись, что он ее ударит, Юля достала телефон и стала звонить в полицию. Мужчина еще раз пригрозил ей судом, после чего они с другом сели в «Мерседес» и уехали.

— Что мне делать? — спрашивает девушка.

— А полиция уже едет? — переспрашиваю.

— Нет, — говорит. — Не дозвонилась.

Тогда ничего делать не надо. Запереть автомобиль и идти домой. Пусть вторая сторона доказывает, что именно действия Юли привели к повреждению зеркала на их авто. Но, судя по первоначальному напору (они всегда так делают), наличию «своего свидетеля» и поспешному бегству (после того, как «жертва» стала названивать в полицию), это были автоподставщики.

Поняв, что у них не «срослось», они ретировались и теперь вряд ли вернутся в этот двор. Да, перед тем как отправиться домой, можно сфотографировать зеркало со всех сторон. Это на тот случай, если я оказался не прав и моя знакомая «нарвалась» на… «порядочного» человека.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 110 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами