Почему необходимо откапывать автомобиль из-под снега сразу после снегопада

 
 
Зимняя дорога

Как мне кажется, ответ на этот вопрос очевиден. Не надо быть экспертом в этой области, чтобы ответить на него. Вместе с тем, давайте все-таки выслушаем мнение вице-президента Национального автомобильного союза Антона Шапарина. В интервью радио Sputnik он рассказал, почему необходимо откапывать автомобиль из-под снега как можно быстрее.

Важная деталь: эксперт в рамках беседы также дал совет о том, как надо правильно откапывать автомобиль из-под снега и что делать далее с покрытым ледяной коркой кузовом.

Вопрос о том, как быстро надо откапывать автомобиль из-под снега встал после того, как в середине февраля европейскую часть России засыпало снегом. Снегопады превратили припаркованные автомобили в сугробы и многие водители поленились махать лопатой и решили воспользоваться другими возможностями для перемещения по городу.

Почему надо откапывать автомобиль сразу после снегопада?

Шапарин утверждает: не надо лениться — надо откапывать автомобиль из-под снега как можно быстрее. И если не сделать этого сразу после снегопада, дальше будет хуже.

Счищать свежий снег легче. Через несколько дней он затвердеет и освободить автомобиль из снежного плена станет труднее. Так, если это делать сразу, можно ограничиться скребком и фанеркой, найденной в помойке. Если отложить это важное дело на потом, придется задействовать лопату. А может, и лом…

И еще. Чем дальше вы откладываете процесс вызволения автомобиля из снежного плена, тем больше снега на него насыплется. А с учетом того, что проезжающий мимо трактор оставит на колесах вашей машины высокие отвалы, которые со временем превратятся в ледяную горку, есть шанс, что до весны вы вообще не сможете выехать со стоянки.

Еще один фактор за то, чтобы откапывать автомобиль из-под снега сразу после снегопада, заключается в следующем: сугроб, в который превращается автомобиль после снегопада (одного или нескольких), становится помехой для других транспортных средств. Возрастает вероятность того, что ваш автомобиль зацепит другой автомобиль или проезжающий мимо трактор, занятый расчисткой проезжей части.

У одного моего знакомого в доме, в котором он живет, нашлось несколько хейтеров, которые ополчились против владельцев автомобилей-подснежников. Было время, когда он отказался от использования личного автомобиля в течение нескольких недель. Машина превратилась в сугроб, а позже он обнаружил повреждение — сбитое кем-то зеркало.

Отчего так произошло? Парковочных мест во дворе не хватает и автомобили-сугробы вызывают у некоторых водителей приступы ярости.

Таким образом, у засыпанного снегом автомобиля обнаруживается еще одна проблема — возросшая вероятность вандализма в ее отношении. Этим могут грешить не только хейтеры, но также подростки, автоворы и даже дворники.

Как правильно откапывать автомобиль из под снега?

Шапарин советует: если автомобиль какое-то время простоял под снежной шубой, не стоит освобождать полностью кузов автомобиля от снега и льда. Эксперт рекомендует ограничиться очисткой стекол. После этого следует отправиться на автомойку.

«Не отбивайте самостоятельно лед с кузова, поскольку это лучший способ поцарапать машину, — советует эксперт водителям. — Езжайте на мойку и теплой водой помойте машину, потом воздухом продуйте стыки, соединения, замки и так далее и нанесите силиконовую смазку, чтобы ничего не примерзло».


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 125 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами