Записка под стеклом. В чем засада?

 
 
Записка

Историю эту я впервые увидел на просторах Интернета. Водитель (назовем его Георгием) пишет: однажды, спустившись к машине, припаркованной под окнами его дома, увидел записку под стеклом. Смысл написанного состоит в следующем: «Нечаянно задел вашу машину. Ждать не мог, уехал. Готов оплатить ремонт».

Водитель обошел машину со всех сторон. Действительно, на заднем крыле и бампере видны следы контакта. Он тут же позвонил по указанному телефону (в записке под стеклом был указан номер мобильного).

Голос на линии подтвердил: сегодня утром, маневрируя по двору, зацепил чужой автомобиль. Хотел дождаться владельца, не получилось. Написал записку, сел в свою машину, уехал.

Человек на том конце провода заверил пострадавшего в том, что оплатит ремонт его автомобиля. Он готов встретится этим вечером, в указанном им месте.

Георгий сказал, что будет ждать его в определенное время во дворе его дома для обсуждения суммы, необходимой на ремонт/замену бампера и покраску крыла. На том и порешили.

Единственное, что смутило Георгия в разговоре, попытка собеседника выяснить, где он сейчас находится и ездил ли он в этот день куда-нибудь. Пострадавший в ДТП сказал, что сегодня на своей машине уже никуда не поедет…

Ну начинается…

Как вы уже поняли, встреча не состоялась. Оппонент сослался на болезнь дочери и пообещал позвонить завтра. Намекал на то, что готов встретиться в другом месте. Подъезжайте, мол, в любое время…

На второй день было то же самое. Чрезмерная занятость второго участника ДТП помешала ему подъехать в назначенное время. Днем позже он сбрасывал звонки нашего героя, но прислал смс, где извинился и пообещал позвонить на следующий день.

Мы не знаем, чем закончилась эта история. Автор поста надеялся на положительный исход дела, но не исключал, что его дурят. Вот только никак не мог сообразить, как. Записка, найденная под стеклом, — на руках, телефон есть. Вторая сторона свою вину признает. В чем засада?

Я так думаю… Да нет, я почти уверен, что виновник ДТП не собирается оплачивать ремонт автомобиля Георгия. И, оставляя записку под стеклом, он уже знал об этом.

Судите сами! Что делает человек, когда обнаруживает дефекты на кузове? Звонит в ГИБДД. Записка под стеклом «просит» его этого не делать. Если пострадавший входит в положение виновника аварии, он автоматически спасает его от лишения прав.

На что рассчитывает человек, оставивший записку под стеклом? Его же все равно найдут. Не факт. Симку выбросил и поминай как знали.

Зачем вообще писал записку? Мог бы вообще этого не делать. Да, но тогда пострадавший сразу бы обратился в полицию. Водителя, скрывшегося с места ДТП начали бы искать. А кто его будет искать через неделю после аварии?

И кто вообще будет слушать водителя, который спустя несколько дней заявляет о происшествии? А если он все это время ездил на «покоцанной машинке», получается, что он — нарушитель. И привлекать его за оставление места ДТП можно так же, как и виновника аварии.

Вывод

Записка под стеклом может являться знаком доброй воли человека, который готов отвечать за свои поступки, а может — злым умыслом, направленным на то, чтобы уйти от наказания.

И что делать? Можете позвонить. Но если у вас закрались сомнения в том, что дело «не чисто», сразу же звоните в полицию и страховую. Машину лучше до этого момента не двигать.


Статья прочитана 147 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами