На что надо обращать внимание при покупке автомобиля у юридического лица?

 
 
Автосалон

По большому счету, покупка автомобиля у юридического лица не отличается от покупки авто у автовладельца (частного лица). Вы так же составляете и подписываете договор купли-продажи, а затем и акт приема-передачи, забираете доки на машину и пользуетесь ею (не забудьте купить страховку и поставить ее на учет в течение 10 дней).

Разницы нет? Есть, конечно, — в отдельных мелочах. Правда, на мелочи эти надо обращать пристальное внимание. В противном случае маленькая мелочь может превратиться в большую проблему.

При покупке автомобиля у юридического лица вы, скорее всего, будете передавать деньги продавцу через кассу (бухгалтерию). Юрлицо при передаче документов должно поставить печать в паспорте транспортного средства.

При покупке автомобиля у юридического лица важен не столько сам факт приобретения/передачи авто, сколько состояние компании, которая его продает. Прежде чем покупать у нее машину, следует проверить, не является ли фирма банкротом и не наложен ли арест на ее имущество. Важна также и должность представителя компании, который ведет переговоры с потенциальным покупателем автомобиля. Имеет ли он вообще такие полномочии?

И еще один важный момент… Как у нас это часто бывает, представитель компании-продавца может попросить покупателя занизить стоимость автомобиля в документах. Делать этого не стоит ни при каких обстоятельствах. Вполне возможно, что автомобиль придется возвращать, но в этом случае покупатель автомобиля у юридического лица сможет рассчитывать лишь на возврат той суммы, которая прописана в ДКП.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 105 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами